金祕書為何那樣 原著小說2(李英俊書腰版)

  • 館長推薦 ☆★★★★
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ?
  • 作者:鄭景允 追蹤作者 ?
  • 出版社:大田 追蹤出版社 ?
  • 出版日:2018/10/1
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:350
  • 特價:79277
  • 紅利可抵: 8

內容簡介

討論度最高●分享數破表●最療癒浪漫愛情劇 《金祕書為何那樣》原著小說

 

他是神賜予的傑作!
帥氣的外表加聰明的腦袋,以及英挺、結實的身材,
精雕細琢的五官,深邃的眼神,烏黑的眼眸,男子氣概的嘴唇……
這樣的他,渾身上下散發一種充滿野性和欲望的氣場,
還有那趾高氣昂,天上天下唯我獨尊,每個魅力男都必備的沒禮貌,
他是唯一集團的副會長,自戀狂李‧英‧俊。

九年來擔任李英俊的個人助理、隨行人員、副會長的所有細節她幾乎掌握,
有時候還兼任司機,甚至陪同出席禮賓宴會,全年無休,
工作能力滿分,擁有苗條好身材,清純亮麗,外表無懈可擊,
唯一集團副會長的美女祕書,總是笑臉迎人的金‧微‧笑。

有一天,金微笑祕書卻讓無人能敵的李英俊,
突然開始煩惱了起來……
到底,究竟,金祕書為何那樣?

 

本書特色

 

◆2018年下半年引起轟動解壓愛情浪漫劇《金祕書為何那樣》引起高度關注與收視。
大田出版特別隆重成立K原創系列,以這一套浪漫原著小說為本系列的第一名。
◆財閥第二代「唯一集團」的副會長,高顏質,高敏感度,高自信,高自戀的李英俊,幾乎是天上天下,唯我獨尊的一號人物。從來沒有任何困難可以考倒他,有一天他的祕書金微笑向他提出辭呈,他卻陷入了前所未有的疑惑,從來不相信如影隨形9年,能力滿分的金祕書為何要離職?為了挽回金祕書的辭呈,他想盡辦法......
◆而被捧在手心上的李英俊,卻夜裡常常惡夢連連,是什麼原因與過去,讓他在人際關係上總是蒙上一層陰影?金祕書的離職跟隱藏的陰影祕密有關嗎?兩人的關係是因為這個陰影而變得更加複雜多變嗎?
◆在李英俊副會長的努力挽回中,發生了不可思議的劇情變化,既浪漫又逗趣的小說情節,透過戲劇的展演,一群死忠影迷已經迫不及待重溫原著小說的經典畫面,網路開始紛紛有人求書,讓這套小說更值得期待!

作者

鄭景允
 

牡羊座。
喜歡的星星是北極星。
作品有:
《紅雲雀》《聖誕節的男人》《狼與酸葡萄》《金祕書為何那樣》《北極星》《我的大樹》《女英雄的故事》《日常生活,真的有可能嗎?》《陣雨,白晝之月》。


張靜怡
 

韓國東國大學傳播學碩士,從事韓國影視劇本及小說翻譯工作多年。譯製作品包括人氣漫改劇本《整容液》、影視劇本《繼承者們》《遺失的小提琴》、韓劇同名小說《王在相愛》、韓國金牌歷史言情作家廷銀闕新作《紅天機》等。

目錄

18迷路  004
19阿里阿德涅  030
20酣睡  055
21心裡那條褲子  074
22吉普賽蜘蛛  096
23緣分  119
24解開多年心結  157
25為愛瘋狂  185
26The last甲  209
27戀人  227
28 And love goes on  248
結尾  262

外傳1_爸爸有點那什麼  297
外傳2_哭泣的女兒控  318
外傳3_迎接家庭新成員  329
外傳4_兔子和烏龜  343
外傳5_金祕書的第一步  375

作者後記  414

試閱

●迷路

為什麼對不上呢?那天自己究竟為何會出現在那裡呢?
這迷茫的感覺像是走在沒有盡頭的迷宮裡。

唰—
別的不論,這單身公寓的水壓之大,簡直能讓蓮蓬頭裡噴灑出的水聲跟雨聲相媲美了。
第二日的清晨,微笑閉著眼睛,沐浴在熱水下,回想起昨夜看著夜景被英俊擁在懷裡的那一刻,有種難以名狀的溫暖和溫柔,同時還混雜著一種陌生感,那一瞬間的他彷彿不像她認識多年的那個李英俊。
噴湧而出的水流重重地打在她的身上,微笑一動不動地站在水下,或許是因為水溫太高,又或許是什麼別的原因,她的臉頰和耳廓不知不覺已透著一抹紅色。

〔因為妳是微笑啊。〕

這句話到底是什麼意思?
要不是朴博士在那個重要的時刻打電話過來,他會不會在離開之前好好解釋一下那句話的意思呢?不對,如果他一開始就考慮跟她解釋的話,就不會一直閉口不談了。
雖然不清楚他的想法,但至少有一點可以確定,在微笑上班之前,英俊就已經認識她了。
究竟是何時,何地,如何,又為何見面的呢?
想來想去也想不出兩人的過去有什麼交集可言,唯一比較接近的線索就是成延的誘拐事件。
若真的是這樣,那事情就變得越發奇怪了。
被誘拐的當事人成延因為遭受了巨大打擊,根本不記得微笑。微笑也不記得當時跟她在一起的人是誰,英俊也因為那件事失去了所有的記憶,但英俊卻一早就認識她。如果這些都是事實,那麼這前因後果未免有些說不通了。
微笑很疑惑,總有一種「見者非全」的感覺。
「天啊,我怎麼了。」
微笑光顧著發呆,回過神來才發現,擠沐浴露的時候忘了拿沐浴球。
擠多了的沐浴露不斷流向瓷磚地面,微笑手一滑將浴花丟了出去。她探下身去撿沐浴球,不經意間發現自己的腳踝處還掛著瘀青,不由眉頭一皺。
「啊啊,去他的第一名。」
這可怕的瘀青都是她在參加二人三腳比賽的時候,腳踝上的繩子繫得太緊,還使出吃奶的力氣全力奔跑而留下的後遺症。看來在痊癒之前,只能多穿幾天黑絲襪了。
她看著腳踝上青了一圈的傷痕,突然感受到陣陣莫名的寒意。
「我……怎麼會突然這樣呢?」
不寒而慄的她搖了搖頭,片刻後,她似乎在逃避著什麼,匆匆洗完澡離開了浴室。

✽✽✽

昨晚離開前,英俊要微笑早上直接到公司上班。平時他都會讓微笑到自己的住處協助他做上班準備,順便彙報當天的行程。他之所以這樣做是希望微笑可以多休息一會兒。
炙熱的擁抱過後還有出人意料的體貼,除了讓她不知所措之外,更讓她擔心的是英俊是不是生病了。
上午六點鐘,因為時間還早,公司的大廳裡冷冷清清的。
她先跟保安打了個招呼,然後打了卡,正準備上電梯的時候,聽到後面一陣匆匆的腳步聲越來越近。
「微笑祕書,等等!」
聽到一陣熟悉的聲音,她回頭看過去,發現那人是朴博士後,瞇起眼睛盯著他。
「哎呦,妳別這樣看著我啦。真的很抱歉。誰會想到都那麼晚了你們居然還在一起啊?」
「啊!這話要是讓別人聽去了,還以為我們一起待到凌晨三四點呢。當時可是傍晚時分,天還亮著好嗎?」
「啊,是,是。抱歉。哦……不過……難道……」
侑植突然漲紅了臉認真地低聲問道:
「加州汽車旅館?」
「什—麼?!您在說什麼啊!」
微笑慌張地失聲尖叫,嚇得大廳裡的保安和幾名員工一起看向她。
「我當時在副會長家跟他談事情呢。」
微笑好不容易冷靜下來,鎮定地給出了一番解釋,侑植聽完也安心地長吁了一口氣,點了點頭。
「咻,真是萬幸啊。要是我破壞了你們的重要時刻,那我今天一整天都得躲著英俊了。」
看著一臉天真的侑植,微笑似乎想起了什麼,快要哭出來的她不由得一邊抽著鼻子一邊在心裡OS:
確實是超級十分重要的時刻啊!
「啊,對了,聽說您跟前……夫人的誤會解開了?」
「算我拜託妳,說的時候能不能別在『前』和『夫人』中間停頓那麼久嗎?嗯?」
「抱歉,我實在不知道該怎麼稱呼她。」
「算了。反正我們已經約好這週末一起喝一杯了。」
「太好啦。趁此機會重新開始吧。」
「說得容易,哪那麼簡單啊?不過我還是會努力的。先不說這個了,妳怎麼樣啊?你們有進展了嗎?」
「什麼進展啊。」
看到微笑羞紅了臉,侑植樂呵呵地回應她:
「趕緊練習一下表情管理吧。妳的臉啊,心裡想什麼完全寫在臉上。」
「不知道啦。」
員工專用電梯門一打開,兩人便慢步走了進去。
微笑笑盈盈地按下電梯樓層,侑植冷不防說道:
「對了,微笑祕書,之前運動會的時候,英俊傷到了腳踝,我們跟他一起去的醫院對吧?」
「對,沒錯。」
「當時妳跟著他進診療室了嗎?」
「沒有,我只是在走廊等著。」
「那當時是誰跟著英俊進去的?」
她若有所思地歪著頭回想。
「不太清楚,這麼想來當時好像沒有人跟著他進去……」
「是吧?」
「啊,沒錯,我可以確定。當時是副會長一個人進去的。本來我想跟進去的,但是他突然發脾氣……」
「果然如此。」
見侑植的表情突然變得僵硬起來,微笑似乎猜到了什麼,開口問道:
「昨天在醫院出了什麼事嗎?」
「雖說只是上了石膏,但是自己去拆石膏也未免太淒涼了。所以我就死皮賴臉要跟著去,可他卻十分強硬地拒絕了我。你也知道我的脾氣,我一時氣不過,就死勁兒拚命跟著他去了。」
「嗯,然後呢?」
「雖然只有短短的一會兒,但是護士開門出來的一瞬間,我瞄到了……」
微笑驚訝地看著侑植,他語氣稍加嚴肅地繼續說道:
「我一開始還以為是襪子的勒痕,但後來發現並不是。那分明是傷疤,觸目驚心的傷疤。」
微笑的臉色頓時變得蒼白起來。
「您這是……什麼意思?」
「英俊的腳踝上有一道舊傷疤。雖然我不敢確定,但我總感覺,那好像是被什麼東西綁過的痕跡。」
「只是被綁過怎麼會留下那種痕跡呢?」
「我以前看過一個動物保護節目,他們救助過渾身纏滿了電線的流浪狗。長時間血流不通而導致腫脹的情況下,電線會慢慢陷進肉裡……」
「別,別說了!」
微笑不敢再繼續聽下去,捂住了耳朵,侑植見狀立刻轉移話題。
「總之,那傷疤看上去確實是那樣的。」
他偷瞄了一眼面色蒼白、默不出聲的微笑,輕聲說道:
「或許那小子……」
「兩兄弟當中被誘拐的是副會長的哥哥,我昨天跟他見面聊過了,而且我記憶中的名字也是『成延』哥哥。」
「是嗎?那英俊腳踝上的傷疤到底是怎麼回事呢?」
微笑忽然感覺一陣暈眩,眼前一黑,下意識地靠在了電梯牆壁上。
眼前彷彿故障的電視機畫面,叫人分不清是夢還是現實,只聽到一個陌生的聲音響起。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 張靜怡
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789861795409
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 416
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!


28