熱門關鍵字:

BN說明

哈棒傳奇之哈棒不在

在這個混亂的世界裡,寫作終於等同了戰鬥。這是一封寫給民主的情書,也是20年來,我寫過最強的小說。
  • 365天內有 139↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆☆★★★
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 九把刀 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:Blaze Wu
  • 出版社: 蓋亞文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/11
  • ISBN:9789863194453
  • 適讀年齡:9歲以上
  • 定價: 380
  • 特價: 79 300
  • 紅利可抵: 9 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 此商品會員日可再折扣
    預計 2019/11/12 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

影音介紹

內容簡介

反併班,選班長。
自己的班級自己救!
Be Water!
Be Free!

九把刀:「在這個混亂的世界裡,寫作終於等同了戰鬥。這是一封寫給民主的情書,也是20年來,我寫過最強的小說。」

 

內容簡介

哈棒老大「被」升國中了!?
五年一班的新班長趁機消滅了其他班,
民生國小到處瀰漫著濃濃的亡班感⋯⋯


從前從前,民生國小裡,有一個最強的小學生
牢牢記住這一點,就足夠把故事看下去了……
「我不想吃老人的痰!」王國崩潰,哭到連鼻涕都噴出。
哈棒老大提前被畢業的民生國小,五年一班,用兩節課消滅了五年二班跟五年三班。掛在走廊上的教室門牌,都換成了「五年一班之甲」跟「五年一班之乙」。
與其說我覺得誇張,不如說很瞎吧,不知道這樣併班到底有什麼意義。
「在我看,這兩班的導師早上同時請假,擺明了放任自己管的班級被消滅,絕對是萬惡家長會事先安排好的橋段。」楊巔峰皺眉:「五年一班的強制併班行動,背後一定有惡勢力支持。」
楊巔峰大剌剌走上台,用力一拍黑板:「注意!我要提出緊急班會!」
「老大畢業了,從現在開始,我們只能靠自己。」
楊巔峰在黑板上寫下兩個字。
「不想吃老人的痰,不想被五年一班併掉,我們就要火速選出最新一任的⋯⋯」
哈棒老大遺留在教室最後面的那張牛皮椅,正閃閃發光。
班長。

作者

九把刀

 

1978年製造於台灣彰化
自1999年開始創作,至今攻下80本書
導演電影「那些年,我們一起追的女孩」、「報告老師!怪怪怪怪物!」
監製電影「十二夜」、「等一個人咖啡」、「打噴嚏」
最幸運的導演,最努力的作家
 

九把刀作品
.都市恐怖病系列
恐懼炸彈/大哥大/冰箱/異夢/功夫/狼嚎/
.獵命師系列
獵命師傳奇/臥底(外傳)
.住在黑暗系列
樓下的房客/怪怪怪怪物
.哈棒系列
哈棒傳奇/哈棒傳奇之繼續哈棒/哈棒傳奇之哈棒不在
.九把刀.非小說
依然九把刀/人生就是不停的戰鬥/不是盡力,是一定要做到/1﹪/
BUT!人生最厲害就是這個BUT!/我買過最貴的東西,是夢想/
失敗是一種資格,獎賞你上過擂台。
.九把刀.小說
綠色的馬/後青春期的詩/上課不要看小說/上課不要烤香腸/
蟬堡,沒有夢的小鎮/蟬堡,全世界我們最可憐/上課不要打手機
.特別企劃
魔力棒球

試閱

哈棒傳奇之哈棒不在

從前從前,民生國小裡,有一個最强的小學生
牢牢記住這一點,就足夠把故事看下去了……

「哈棒,我老大。」

第一天


1

哈棒老大升國中了嚇了我們一大跳。
升國中沒什麼,大家都要唸國中,問題是我們都還在唸小學五年級下學期,老大就直接畢業跳級,我們都覺得很不可思議。
「老大!到底是怎麼回事啊!」楊巔峰在哈棒老大的座位旁立正站好。
哈棒老大滿不在乎地吃著林俊宏的早餐,從抽屜裡拿出一張畢業證書。
如假包換,上面寫著……

尊查 民生國小五年四班  哈棒同學,
品學兼優,人中之龍,資質超群,好評不斷,特請快速畢業,以利天下蒼生
校長 馬友青敬上

「老大,你該不會真的要提早去唸國中了吧?」我不懂,民生國小也很好啊。
老大嘴巴裡都是鮪魚蛋,沒空答我。
「老大……」王國哭了:「沒有你,我國小要怎麼畢業!帶我走!」
「老大!你這一畢業!我們五年四班群龍無首該怎麼辦!」楊巔峰哭喪著臉,用力抓頭。有夠假的,老大不在你最爽了好嗎。
「我們來得及合寫一張卡片給你嗎老大!」謝佳芸開始假哭。
「老大,我剛剛幫你卜卦了一下……你接下來要去的那間學校……」肥婆面露驚恐,拿著一張縐縐的賽魯卡牌大叫:「恐怕是龍潭虎穴!大凶中的大凶之相啊!」
的確是大凶中的大凶,不過那肯定是對那一間可憐的國中而言吧。
當天朝會,全校在操場大合唱驪歌歡送哈棒老大,老大連抽屜都沒收就走了。

⋯⋯

我以為,脫離哈棒老大統治的民生國小,頂多是回到老師盡情毆打學生的舊年代,我真是,太天真了。就在我們嘗試體驗,沒有哈棒老大坐在教室後面監督老師上課講笑話的時候,五年一班,也就是傳統觀念裡的菁英資優班,才十點不到,在短短的上午兩節課裡,就趁著五年二班跟五年三班的導師聯手請假的時候,消滅掉這兩個班級。
消滅的意思,就是消滅。五年二班跟五年三班掛在走廊上的教室門牌,都換成新的,上面寫著「五年一班之甲」跟「五年一班之乙」。
與其說我覺得誇張,不如說很瞎吧,不知道這樣併班到底有什麼意義。
「在我看,這兩班的導師早上同時請假,擺明了放任自己管的班級被消滅,絕對就是事先安排好的橋段。」楊巔峰皺眉:「五年一班的併班行動,背後一定有惡勢力支持。」
品學兼優的林俊宏在一旁默默聽著。
「大家都是小學生,他們是怎麼消滅五年二班跟三班的啊?」謝佳芸問。
「剛剛上課的時候,你們沒有聽到隔壁班傳來的慘叫聲嗎?」楊巔峰回想。
「我以為是他們老師講笑話不好笑,他們在狂噓老師,原來是慘叫?」我錯愕。
默默旁聽的林俊宏也露出困惑的表情。
「他們被五年一班的同學打?不可能啦,五年一班是資優班耶,怎麼可能打人啊?」謝佳芸猛搖頭,拒絕相信足智多謀的男朋友。
「除了聽到很多慘叫,連走廊上的地板也一直在震動,我還以為是地震,現在回想起來,我猜……是隔壁班的學生被打出教室,爬到走廊上呼救。但,大家都沒看到。」楊巔峰迴身一指,指向把窗戶完全遮蔽住的黑色窗簾:「因為窗簾被簡老頭不動聲色拉起來了,從教室裡面完全看不到走廊。現在才早上十點,陽光的品質恰到好處,憑什麼把窗簾拉起來!還黑色的!」
一股毛骨悚然的涼意,從我的腳底衝上了我的屁眼。
好可怕,真的好可怕。
到底……剛剛趁我們假裝專心上課的時候,走廊上發生了什麼事?
隔壁班發生了什麼事?隔壁的隔壁班又發生了什麼事?
到底五年一班為什麼要併掉二班跟三班?接下來就輪到我們班了嗎?
上課鐘聲響了。
過了三分鐘,該進來上社會課的簡老頭還是沒有出現。
我頭皮一陣發麻,看向楊巔峰,楊巔峰若有所思地點點頭。
這一節課,簡老頭是不會進來了。
即將衝進來的,會是……
楊巔峰大剌剌走上台,用力一拍黑板:「注意!我要提出緊急班會!」
還在吵鬧的大家嚇了一跳。
「不想被五年一班衝進來的話,馬上用桌椅把前後門堵起來!」
開玩笑,楊巔峰可是我們班在哈棒老大之外的第一把交椅,一聲令下,桌椅迅速堵住前後門。
大家聚精會神地看著,在講台上主持班會的楊巔峰。
「老大畢業了,從現在開始,我們只能靠自己。」
楊巔峰在黑板上寫下兩個字。
「不想吃老人的痰,不想被五年一班併掉,我們就要火速選出最新一任的……」
哈棒老大遺留在教室最後面的那張牛皮椅,正閃閃發光。


班長。


2

競選班長這麼民主的事,在哈棒老大統治的時期,大家根本想都沒想過。
大家一時之間都不知道怎麼辦,楊巔峰很爽快地主導了大局。
「現在的情況非常凶險,哈棒老大前腳才剛走,家長會馬上就通過了學生自治法,才過一天,不,還不到中午吃飯時間,二班跟三班就被一班併吞了,他們就是我們下午的寫照。如果我們五年四班,不想變成五年一班之丙,就要選出一個強大的新班長,在他的帶領下維持我們五年四班的精神!」
大家的嘴巴都開得好大。
楊巔峰用力一拍桌子,大叫:「我個人認為!那個人就是——我!」
男子漢就是要有野心,楊巔峰要當新班長,我沒意見。
但林俊宏舉手了。
「幹嘛啦?」楊巔峰皺眉。
「請問,五年四班的精神是什麼?」林俊宏推了推眼鏡。
「當然是自由平等博愛,民主民權民生民有民治民享,還有跟全校每一班收校園管理費啊!」楊巔峰沒好氣地回答。
「很顯然哈棒……我還須要加上老大兩字嗎?我看是不必了吧。」林俊宏慢慢站了起來,不疾不徐地說:「大家都非常清楚,哈棒在這裡的每一天,五年四班跟自由民主博愛,或是民主民生民權民有民治民享通通都沒有關係,所謂的五年四班精神?沒有!從來就沒有這種東西!」
林俊宏越站越高,踩上了椅子,最後還踏上了桌子。
「最後,請大家想想楊巔峰說的校園管理費。是,沒錯,我們是有收校園管理費,每個人都有自己負責的班級區,我呢?我負責一年五班、六班、七班跟八班的管理費,下課光是收管理費就忙得要死,我也很付出。但收了以後呢?」
大家都在抓頭苦惱,這個問題我們竟然都沒有想過。
「我們只負責收,但錢!通通都進了哈棒的口袋裡!這算什麼!」林俊宏大叫。
大家開始鼓譟,好像很受打擊。
不過,這我就不懂了。
我們認真收錢是很倒楣,又累又沒賺,但維持校園裡的宇宙平衡、嚇阻附近每一間國小國中乃至高中都不敢跨校勒索本校的學生、確保每個老師上課時都會好好講最新的笑話、體育課或班會也不能借給別的科目考試、校長偶爾會把他從廠商那邊收來的回扣拿來請吃仙草冰,通通都是哈棒老大一個人的功勞啊!
那麼,錢進哈棒老大一個人的口袋……到底有什麼不對?
站在小小的桌子上來回踱步,林俊宏大聲呼喊:「五年四班!再也不是哈棒的班級了!從現在開始,我們自己定義五年四班的精神!」
全班同學一陣不分青紅皂白的歡呼,好像有點熱血,連我也忍不住鼓掌了。
王國有點嚇到,抓著我的手:「不可以鼓掌,他在說哈棒老大的壞話啊!」
我有些尷尬地點點頭:「民主的風度就是……就是……就算是一個很機掰的人講了一些機掰的話,我們還是要鼓鼓掌,表示那個那個……我雖然覺得你很機掰,但我還是會鼓掌表示我剛剛有在聽啦!」
王國似懂非懂,也跟著拍了兩下手:「真的很機掰啊林俊宏……」
站在講台上的楊巔峰,冷冷地看著站在桌子上的林俊宏。
哈棒老大畢業了,得以發揮真正實力的,不只有楊巔峰一人。
站在桌子上的這個品學兼優的眼鏡男孩,過去五年,天天都幫哈棒老大寫作業,每學期選舉模範生、選舉班長時,都必須苦苦哀求大家不要選他不然他就會被揍死,這個窩囊的林俊宏已經脫胎換骨了,進化成了無須懼怕哈棒淫威的超級林俊宏!
哈棒老大退位,我們終於見證了兩個聰明鬼的頂尖對決。
「你想怎樣?」楊巔峰玩著手中的粉筆。
「我想選班長,帶領大家重新定義五年四班的精神。」林俊宏微笑。
「你知道現在的局勢有多凶險嗎?」楊巔峰冷笑:「你扛得住五年一班的威脅?」
「我扛不住,你就扛得住嗎?」
「我跟著哈棒老大這麼多年,不但沒死,還交了班上最漂亮的謝佳芸當女友,天天喇舌。區區五年一班,有哈棒老大恐怖嗎?我會扛不住?」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863194453
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 528
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 9歲以上

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
此商品會員日可再折扣
預計 2019/11/12 出貨 參考庫存量:3 前往此書快速到貨服務 查詢門市庫存?

30