熱門關鍵字:

BN說明

英明的惡龍閣下02與稍微堪用的契約者

★ 實體書限定收錄甜暖番外〈關於養寵物這件事〉
  • 365天內有 105↑個人買過此商品
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 林落 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:高橋麵包
  • 出版社: 城邦原創 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/28
  • ISBN:9789869807128
  • 適讀年齡:
  • 定價: 250
  • 特價: 79 198
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/18 出貨 參考庫存量:8 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

2017年POPO華文創作大賞幻想組 首獎

 

繼《召喚師的馴獸日常》之後,最受矚目的療癒系輕奇幻力作!
魔法學園生活 ╳ 清新(?)主僕日常 ╳ 精彩幻想冒險


——————————————————

馴養傲嬌惡龍的方法:
☑隨時表現忠誠 ☑適時給予讚美 ☑偶爾餵食蘋果派……咦(O_O)?


★ 實體書限定收錄甜暖番外〈關於養寵物這件事〉

——————————————————

「書上寫禮物綁上蝴蝶結,代表珍視的意思。」
「冒昧請問那本書還寫了什麼?」
「送食物代表『請你吃掉我』,送甜食代表『想成為你的甜心』。」
「這其中一定有什麼誤會!」


歷經一番波折,如今希爾除了是惡龍閣下的僕人,更身兼好友。
即使還是一樣得跑腿去買蘋果汁,但希爾已經明白,
法洛雖然任性了點、傲嬌了些,其實是隻好龍。

升上二年級,兩人依舊過著看似安穩(?)的學校生活,
某日,他們接到了參加公主殿下生日舞會的邀請,
於是希爾拉著(心不甘情不願的)法洛一起去挑選禮物。

「你都還沒送過我生日禮物。」
「因為你沒說過你哪天生日!你說了我就會幫你準備──」
「那就今天。」
「真的?」
「如果你不喜歡今天,那不如訂我們相遇的那一天?」

而就在同一天,他們聽說了拍賣會一連十週拍出龍血的消息。
大量龍血的出現,代表消失五百年的龍族可能再度現蹤,
因此在公主的生日舞會上,王子宣布了要組成屠龍隊!

但對於自己的同胞成為目標,法洛一點也不在意,
還愉悅地讀著《圖解感情增溫的一百種方法》這本書。
希爾不禁覺得,惡龍閣下的興趣越來越令人難以理解了……

作者

林落


耽溺在虛妄世界的腐系生物,
溫馴、內向,歡迎用愛溫柔撫摸。

個人專頁:www.popo.tw/users/lingro
FB粉絲團:www.facebook.com/lingrooo


相關著作:《英明的惡龍閣下01與勉強堪用的契約者》

繪者簡介

高橋麵包


為了擁有吃不完的義大利麵所以踏上了成為魔法學徒的旅程,但是每次看到薯條又會陷入迷惘,於是決定在那之前先去修仙。

Plurk:www.plurk.com/zaqxcsdwe133
FB粉絲團:www.facebook.com/zaqxcsdwe133


相關著作:《英明的惡龍閣下01與勉強堪用的契約者》

試閱

豔陽當空,光明神的光輝慈愛地普照紅土大陸,然而太過慈愛了,讓人有些消受不起。
「熱死了。」法洛皺著眉,不悅地抱怨。
看來這樣的氣溫是連龍也無法忍受的──這是來自傳說中惡龍的僕人,呃,現在還身兼朋友的希爾的內心想法。
「英明的法洛閣下,您不是剛喝過冰涼的蘋果汁嗎?」
雖然在上學期的實作課考核後,高貴的龍族和平凡的人類建立了友誼,法洛仍堅持私底下的稱謂不可以變動。於是,希爾當作自己交了一個名字特別長的朋友,沒怎麼掙扎便接受了。
畢竟法洛為了救他而失去了一半的生命力,口頭上稍微退讓也沒什麼,就視為馴化傲嬌龍族的必經過程吧?
「一小瓶蘋果汁怎麼夠?」
也是,對一隻龍來說,一瓶蘋果汁恐怕只夠塞牙縫。希爾點點頭表示理解,不過依然繼續往行政樓的方向走:「我們去完校長室再去買蘋果汁吧。」
「那老頭真煩,為什麼他一句話我們就得在這種天氣去找他?」
「因為他是校長。」希爾雖然也感覺燠熱難耐,可身為帕米爾帝國的子民,這是他經歷的第十七個夏天,早已習慣了。他一邊擦著額上的汗,一邊向拖著腳步慢吞吞走在後頭的法洛說:「大概是開學第一天,有什麼事情要交代。」
「心機重的老頭,他說的話我才不想聽。」法洛滿臉抗拒。
希爾知道,法洛八成還記恨著被校長騙進真實之境,因此暴露原形的事,只好無奈地笑了笑:「我覺得校長人滿好的呀!」

校長室位於行政樓的頂樓,法洛和希爾踩著老舊的木板樓梯,在吱呀聲中爬到了最高層。
眼前只有一道看似通往雜物間的門,一點也不像堂堂帕米爾帝國學院校長的辦公室。希爾忍不住問:「真的是這裡嗎?」
法洛目光一掃,在地上發現一塊掉在地上的破舊木板,指著它道:「我第一次來的時候也懷疑過,不過當時那個牌子至少還掛在門上。」
希爾撿起木板翻過來一看,「校長室」三個字映入眼簾。
「真的是校長室。」
希爾試著把木板掛回門上,但是釘子生鏽了,掛了好幾次都沒能成功。
「人類就是笨手笨腳。」傳說中的惡龍看得不耐煩,一把將希爾手裡生鏽的鐵釘搶走,握在手心,一會後打開,一枚嶄新的鐵釘出現在手心上。
「哇!怎麼辦到的?」
法洛勾起嘴角,得意地抬了抬下巴:「這有什麼難的。」
「難道是時間魔法?不要在這種小事上消耗大量魔力啊!」
「耽誤我喝蘋果汁的事都是大事。」法洛拿過木板貼著門扉,用手中的鐵釘看似輕鬆地一按,寫著「校長室」的木板便重新被釘回門上。
希爾看著那歪斜得十分厲害的木板,委婉地提醒:「木板是不是有點歪?」
「是嗎?我認為這樣很好。」法洛對著自己的傑作壞笑,明顯是故意的。
希爾一時語塞,無奈地放棄了指正惡龍閣下。
敲門獲得允許入內後,希爾驚訝地發現裡面是出乎意料的景象,想必又是空間魔法。
微風徐徐吹來,帶走了兩人身上的暑氣,一隻隻五彩斑斕的雀鳥飛過他們身邊,不遠處有一潭明鏡般的湖泊,湖泊四周被楓樹圍繞,林下有一張古老的橡木書桌、一張長背椅,和一座書櫃。樣式典雅的書桌上四散著書籍與雜物,校長科米恩就坐在桌前,拿著羽毛筆專注地批閱文件。
聽見聲響,校長抬頭朝兩人露出和藹的微笑:「法洛、希爾,太好了,你們來了。」
「和我上次來的時候不一樣。」法洛對眼前的景色很感興趣,伸手抓了一隻雀鳥研究,被抓住雙爪的鳥兒驚慌失措地猛拍翅膀。奇妙的是,隨之落下的五彩羽毛一碰到地面,便消失無蹤。
希爾不忍心看雀鳥掙扎,趕緊對法洛說:「這樣做不太好吧?牠看起來不喜歡的樣子。」
「有什麼關係?又不是真的。」法洛雖然這麼說,仍是放開了手。重獲自由的鳥兒逃也似的從法洛手上飛走,繞了一圈後停在希爾肩上,親暱地用頭蹭了蹭希爾的臉頰。
希爾不懂法洛的意思,但此刻他被雀鳥逗得開心地直笑,也就沒有多問,倒是科米恩回應了法洛的話:「我已經習慣每次進來這裡景象都不太一樣,只要找得到東西就好。」
「每次進來景象都不一樣?」希爾疑惑地問。
身為教育者,科米恩相當有耐心地說明:「與真實之境不同,這裡的景象會毫無規律地變換,又稱作『虛妄之境』,和圖書館、真實之境並列為學校裡的三大空間魔法。」
「原來這些東西都不是真的……」
「我想,應該也可以是真的。」法洛摘了片楓葉,校長面帶微笑,沒有反駁。
「不是真的,也可以是真的?」希爾更困惑了,他喃喃的同時伸手輕柔撫摸肩上的雀鳥,雀鳥安分地蹲伏著,乖巧地旁聽三人的對話。
傳說中的惡龍盯著那隻備受寵愛的鳥,有點不是滋味,隨即單刀直入地質問科米恩:「老頭,你把我們叫過來做什麼?」
「哎呀,才說個兩句就不耐煩了,活了千把歲不是應該要更有耐心一點?」科米恩說完,笑著指了指楓樹林下那幾塊平滑圓潤的石頭,「過去坐著說吧。」
見法洛垂下嘴角,顯然不太高興,希爾連忙低聲安撫:「校長是開玩笑的,你別在意。」
傳說中的惡龍這才按捺住脾氣,和希爾一起走到楓樹林下。
兩人坐定後,校長不知從哪裡端出了熱騰騰的甜栗子茶,以及幾片香甜的蘋果派,看得希爾口水直流,就連一臉不情願的法洛在見到甜點後,臉上的表情也柔和起來。
「孩子們,都吃點吧。」
「老頭,你憑什麼叫我孩子?」對於自己和希爾一樣被歸類為孩子,法洛不是很滿意。
「龍族滿千歲才成年,而且你是我的學生,我叫你孩子沒什麼不恰當。」科米恩仍是一副長者風範,「好吃嗎?」
「還可以。」法洛嘴上這樣說,但早已把一片蘋果派吃個精光,還意猶未盡地舔舔嘴唇,校長見狀便把自己那片也給了法洛。
科米恩啜了一口茶:「上學期結束得匆忙,沒來得及向你們好好道謝。」
「要是真的覺得感激,就拿出點好東西當作報酬吧!」法洛不客氣地享用起校長的那份蘋果派,說完瞥了一眼手上的甜點,又補充,「這個不算。」
希爾正在把蘋果派碎屑分給肩上的雀鳥,聽了校長的話,他立刻轉過頭不好意思地說:「我、我不用,我沒幫上什麼忙。」
兩人的反應截然不同,科米恩呵呵笑了:「我有一把鑰匙,放在這裡很久了,都沒用到,既然它看起來很喜歡希爾,不如就給你吧。」
若是人或者動物還可以理解,被鑰匙喜歡是怎麼回事?希爾瞠大了眼睛,偏頭問:「鑰匙?」
「就是牠。」校長的手撫上希爾肩頭那隻有著五彩羽毛的雀鳥,雀鳥溫順地低下頭,羽毛散發出柔和光芒,轉眼變成一把古樸典雅的長柄鑰匙,落在科米恩手中。
希爾大吃一驚:「牠不是鳥嗎?怎麼變成鑰匙了?」
「都說是虛妄之境了,在這裡看到的東西不要太當真。」法洛並不介意在這時候展現自己的智慧。
希爾似懂非懂地點頭,校長笑咪咪地把鑰匙放在希爾手上:「這把鑰匙能打開你曾經去過的地方,相信你能妥善地使用它。」
「這個我用不到,還是還給您吧。」希爾伸手要把鑰匙交還給校長。
「他要送,你就收下。」法洛把希爾的手拉回來,「好東西留著總會用到。」
希爾愣了半晌,才默默把鑰匙收進口袋裡。
「那你要送我什麼?」
「沒有。」
「沒有?」法洛簡直要懷疑自己聽錯了,「沒有我,你那些學生不可能一個也不少地從坦頓回來。」
「這麼說也沒錯。」校長故意露出捨不得的表情,一副勉為其難的樣子,「那只好也送你一樣道具了。」
科米恩在地上隨手撿了顆小石頭,遞給法洛:「這個就送你了。」
法洛看著那顆石頭,目光嫌惡,但又不確定其中是否暗藏玄機:「這是什麼?」
「發信器,如果遇到危險就對著它呼救,我會盡快去救你。」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789869807128
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 240
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • 8989peggy 說: 2019/10/18 下午 09:10:47
    我很喜歡法洛跟希爾的互動,兩人明明是主僕關係,法洛卻總是關心著希爾的事,更為了救希爾奮不顧身。希望兩人的未來能幸福快樂的度過。期待第三集的到來,在知曉了許多事的希爾跟法洛接下來會遇到什麼事呢?
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。

31