馴龍高手7:巨魔龍與奴隸船

  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者:克瑞希達.科威爾 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:尖端 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/7/9
  • ISBN:9789571086200
  • 適讀年齡:7~8歲適讀
  • 定價:250
  • 特價:79198
  • 紅利可抵: 6 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/8/18 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。 團體訂購

贈品:龍族知識卡:北極蛇龍

數量有限,送完為止
※ 3hrs快送與海外寄送恕無法提供活動贈品。

強力推薦

內容簡介

上市一週好評再刷,作家、教育界、親子部落客及藝能圈讚譽不斷,榮登誠品及博客來兒童文學排行榜TOP3!

維京部落的聯合游泳大賽中,所有參賽者都盡可能游得越遠越好,小嗝嗝等人卻遭到瘋子諾伯綁架,被迫航向未知的美洲大陸,遠遠偏離比賽航道!

▎榮登誠品書店、博客來兒童文學榜TOP3!

▎夢工廠改編同名電影,2019年1月30日推出最終章,上映首週票房火速破億!

▎臺灣首度獲得完整授權,同步推出設定集與原著系列小說!

▎全球暢銷逾8百萬冊,譯作35國語言,被譽為「後哈利波特時代」的最佳奇幻作品!

▎與《哈利波特》、《老鼠波波》系列同獲國際童書界大獎「小聰明童書獎」,並入圍「美國童書協會最愛童書獎」,歐美兒童文學榜五星好評!

▎新加坡人氣繪本作家 Josef Lee、知名主持人 莎莎、親子教育專家 陳安儀、童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧、兒童文學工作者 黃筱茵、奇威專注力教育中心執行長 廖笙光(光光老師)、蒙特梭利親職教育專家 羅寶鴻老師好評推薦!(依姓名筆劃排列)

▎「沒牙」小時候的樣子、沒用的小嗝嗝用龍語稱霸天下的畫面、小嗝嗝被放逐記,以及成千上百種龍族的原始設定,電影裡看不到的內容,都收錄在《馴龍高手》系列中!

▎改編電影榮獲動畫界的奧斯卡「安妮獎」最佳電影、最佳導演、角色設計等十項大獎,入圍奧斯卡最佳動畫長片及最佳原創配樂,全球票房突破11億美金,影評好評高達98%,穩坐動畫電影票房前十名!

故事簡介
我──小嗝嗝‧何倫德斯‧黑線鱈三世,是個熱愛看書、甚至會自己寫書,因而被恥笑的毛流氓繼承人。

與毛骨悚然圖書館員的相遇是我至今難忘的一件事。我不僅證明了我們的偷盜技術,甚至讓我父親同意提出一項「德政」:開放圖書館,書籍不再是禁忌!畢竟,知識就是力量……對吧?

大錯特錯!維京部落崇尚的當然是暴力美學,所有人在春天都得參加聯合游泳大賽,必須游向無盡的遠方。我的運氣一如往常的好。比賽開始不久,我們就被一群猛禽舌從海裡抓上天際、降落在一艘鬼魅的大船,面前竟是三位寧可一輩子不要再見到的「舊相識」──

這套書適合給什麼人閱讀?
給煩惱該讓孩子看什麼書的爸媽:
孩子漸漸長大,身為爸媽,想必時常苦惱該給孩子看什麼書。本書屬於少兒文學,中年級以上即可自行閱讀。輕薄卻充滿想像力,內容十分貼近學齡的孩子:友誼的建立與失去、家庭關係轉變、身體的發育變化、校園生活,同時對廣闊的世界產生探索的欲望。孩子們不僅能獲得閱讀的樂趣,心靈也能隨著主角一起成長,安穩度過青春期!外國父母評價「非常適合共讀」、「可讓孩子思考智慧更勝蠻力」、「深思當英雄的各種方式」等。最廣為人知的暢銷少兒文學包含《哈利波特》、《波西傑克森》、《貓戰士》與《向達倫大冒險》。

給總愛天馬行空、徜徉於書海的讀者:
熱愛看書的你、從《哈利波特》本傳完結後便找不到下一部愛書的你,歡迎來到《馴龍高手》的世界!龍捲龍、心情龍、滅絕龍、驚嚇龍……成千上百種龍族與五花八門的設定,將讓你目不暇給!追完小說後,還能追電影和影集,絕不無聊!

給喜歡《馴龍高手》電影、影集的影迷們:
隨著系列電影邁入最終章,追隨小嗝嗝與沒牙身影數年的你,是否感到有些失落呢?電影中出現過、或者隱藏起來看不見的初始設定,沒牙小時候到底有多叛逆?這些都收錄在《馴龍高手》原著小說中!

本書特色

《馴龍高手》系列小說由英國著名童書作家克瑞希達‧科威爾所撰寫,她構思這部作品近三十年,一推出便廣受好評,不僅獲得國際童書界大獎「小聰明童書獎」、於全球35個國家銷售逾8百萬冊,連世界聞名的魔法媽媽J.K.羅琳,也為這部系列作深深著迷。透過瘦弱的小嗝嗝、強勢的酋長父親,讓孩子們充分感受到長輩嚴肅外表下的關心與家庭的羈絆,並藉由他與性格各異的夥伴及多樣化龍族的互動,體會溫馨友誼的真諦,為孩子建立「暴力不能解決一切」、「掙脫負面標籤的束縛」、「尊重生命」、「同理心」等價值觀。

全書充滿富有童趣的塗鴉式插畫,是由畢業於藝術設計學院的作者親手繪製,不僅完整展現傳說生物──龍的多元姿態,搭配歡樂逗趣的對話與描述,使角色躍然紙上,可培養孩子的想像力,更能提高孩子的閱讀專注力,寓教於樂。

名人推薦

系列作好評不斷!
 

名人推薦
新加坡人氣繪本作家 Josef Lee
知名主持人莎莎
親子教育專家 陳安儀
童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧
兒童文學工作者 黃筱茵
奇威專注力教育中心執行長 廖笙光(光光老師)
蒙特梭利親職教育專家 羅寶鴻老師 
──好評推薦!(依姓名筆劃排列)

風靡校園閱讀推廣圈
內壢國中 吳紫文主任、楊秀嬌老師
光復高中 藍慧禎主任
崇明國中 蔡宗榮老師
崇德國中 李季芳老師
陽明國中 黃鈺婷老師
──齊聲推廣(依筆劃順序排列)

各界好評

「喜歡《馴龍高手》動畫電影的人一定也會愛上這本原版小說!故事稍微不同,但精采度和逗趣效果完全不輸電影版。就如原英語的書名翻譯──『如何訓練一隻龍』,整本小說就好比一本『馴龍指南』,加入了大量的塗鴉插畫以及不同種類龍的資料和特徵,為書增添了更多的互動感!」──新加坡人氣繪本作家 Josef Lee

「個兒小卻力量大!打開冒險門,小嗝嗝用聰明腦袋帶路,走一趟馴龍的英雄旅程。」──童書作家暨親子共讀推廣講師 陳櫻慧

「閱讀,不是只讀教科書,就像吃飯不是光吃正餐,偶爾也要配上一道甜點。一個瘦弱的維京族繼承人『小嗝嗝』,在一個強調身強體壯、粗魯至上的世界中,如何運用智慧與勇氣,和夥伴『沒牙』一起冒險的旅程。『海盜』與『龍』都是孩子喜歡的主題,作者透過緊張的劇情節奏,以及令人意想不到的劇情轉折,真得會讓人一口氣讀完的衝動;人物之間有趣的對話,雖然有時稍顯殘酷,但也呈現青春期的孩子們的真實生活。正是這樣的矛盾組合,讓原本對於閱讀沒有興趣的孩子,也會被這故事的內容所吸引。這套《馴龍高手》系列小說,推薦給國小中高年級以上的孩子們,讓孩子們從書本的文字之中,找到比『看電影』更有樂趣的體驗。」--奇威專注力教育中心執行長 廖笙光(光光老師)

「這是一部非常特別的書,其非凡的想像和呐喊能讓孩子們熱血沸騰!」──知名兒童文學作家彭懿

臺灣讀者佳評如潮
 

「因為有能力的主角無法讓人感同身受,如何從不被認同到心悅誠服,利用個人特質,運用智慧與勇氣,在與同伴的互動中學習成長,故事情節精采,人物角色鮮明立體。」--讀者Elain

「作者用淺顯易懂的文字,佐以逗趣的口吻及插畫,描述出一個有驚險又蘊含智謀的故事,儘管人(龍)生的起跑點本來就無法一致,但精采度卻是能加以創造的,向來不被看好的小嗝嗝跟無牙,憑藉著努力與堅持,彌補了先天條件的不足,有了讓人另眼相看的表現。」--讀者Julin

「作品中不是只有主角紀錄童年發生過的文字故事,還有乍看童稚粗劣的隨手塗鴉、男孩自己書寫的龍族知識書籍(包含品種介紹、龍語教學等),不同的文本形式匯聚營造出著實繽紛豐富的閱讀感受」──讀者Jrue

「馴龍的過程中就比親子關係,一味地大叫,試圖以威權來壓制對方往往只會造成反效果,這部分也可以反映在現今社會中人與人之間的相處,先不提每個人所扮演的角色以及所處的立場,但任何人都需要逐漸的成長而不是裹足不前,如何地找到一個平衡點,是很多人都要嘗試的課題。」──讀者Windsyu6

「逗趣的對話與情境,使角色躍然紙上,讀者彷彿親臨現場,與小嗝嗝一同冒險,時而提心吊膽,時而熱血沸騰。」--讀者小建

「只有直接面對我們需要或需要我們的試煉,才能夠脫胎換骨。」──讀者天海元淇

「即使沒有與維京族一樣的身材、威猛的馴養龍,但他靠著智慧與勇氣(還有對沒牙的耐心),這些與他人不同的特質,造就他成為最與眾不同的英雄。」--讀者天陽

「作者的文字功力讓整個畫面躍然於眼前,情節安排緊湊,故事進展彷彿直線賽車般的快速衝到底,但裡面毫無冷場,一幕扣著一幕。」──讀者吉頁客

外國親子真心好評
 

‧我的兒子心思敏感,因此選品時十分苦惱,但本書是很棒的選擇。主角在各種場合都展現了他的「英雄氣概」──儘管他並不強壯。與《哈利波特》中「任何行為可能導致所愛的人離開」這種較深沉的情節不同,本書雖觸及蠻力與霸凌議題,卻很明確教導孩子與其動用暴力,動動腦袋會更好。(6歲孩子的爸媽)

‧本書非常適合親子共讀,有很多地方可以讓爸媽和角色一起「大叫」,不少讓人提心吊膽的橋段牢牢抓住活力旺盛的孩子的心,並讓孩子思考「當英雄」的方式並不只有一種,甚至「不當英雄」也可以是種選擇。(8歲孩子的爸媽)

‧原著的情節與電影不同,卻同樣吸引人。角色非常有創造力,有時傻得讓人發笑,非常適合孩子閱讀。(8歲孩子的爸媽)

‧已成為媽媽的我也非常喜愛這個系列,小嗝嗝的所作所為很適合當孩子的榜樣。(9歲孩子的爸媽)

‧我的爸媽時常與我共讀這套書,他們自己都很愛看!(6歲的孩子)

‧我很喜歡這本書,雖然有描述一點暴力和霸凌,卻很清楚讓我們體會這是不對的。小嗝嗝總是盡力去做到最好,是我心中永遠的英雄。(10歲的孩子)

‧故事超級有趣,雖然適讀年齡是8至12歲,但我覺得全年齡都適讀!情節非常幽默,推薦給所有人!(12歲的孩子)

‧這部經典系列是我最愛的書!(14歲的孩子)

‧我可以一讀再讀,每次讀都還是笑到不行。情節輕鬆好玩,描寫方式很風趣,我喜歡這個主角,因為他和其他英雄都不一樣,和我一樣是個普通的男孩,最後卻拯救整個維京部落!(17歲的孩子)

媒體讚譽
 

「簡短的章節、聰明而滑稽的打鬧、孩子氣的角色名稱和傻呼呼而充滿童趣的繪畫,更使不愛閱讀的讀者情不自禁地一頁頁翻動,並隨著角色的舉動而發笑。」──《出版人週刊》

「本書充滿有趣的插畫、塗鴉和墨跡,主角小嗝嗝雖然身材瘦弱,卻總是傻氣而精力充沛,他用自己的方式證明,腦袋就和體能一樣有用。」──《校園圖書館期刊》

「歡樂不已的故事將牢牢抓住英雄小說粉絲和膽小鬼的心。」──《書單》雜誌

「本書處處是幽默的笑料、有趣的插圖,並富有戲劇性的場景,其精采之處無法言喻!」——《週日獨立報》

「如果你還不知道小嗝嗝,可能就錯過了最有趣的現代兒童文學作品!」──《泰晤士報》

「緊張刺激的故事,令人捧腹的情節,這是一本讓不愛閱讀的孩子也能沉浸其中的絕佳童書!」——《時代雜誌》

作者

克瑞希達科威爾 Cressida Cowell

畢業於牛津大學,並於中央聖馬丁藝術設計學院修習繪畫。英國著名童書作家、插畫家,作品的插畫及文字皆是她自己所繪製。其作品曾榮獲英國歷史最為悠久的「小聰明童書獎」。她相信龍是存在的,幼年時就利用假期在蘇格蘭西海岸的小島上搜尋龍的蹤跡。
代表作:《馴龍高手》系列、《昔日巫師(Wizards of Once,暫譯)》系列等書。

譯者簡介    
朱崇旻

曾在美國居住九年,畢業於臺灣大學生化科技系,是以小說為食的謎樣生物,時時尋覓下一本好書。喜歡翻譯時推敲琢磨的過程,並認為無論是什麼題材的書,譯者都應該忠實傳達作者的立場。興趣包含寫小說、武術、室內布置和冬眠。欲聯絡請洽:joycechuminmin@gmail.com

贈品

龍族知識卡:北極蛇龍

凡於金石堂網路書店購買『馴龍高手7:巨魔龍與奴隸船』,首刷贈【龍族知識卡:北極蛇龍】乙張,數量有限,送完為止。
※ 3hrs快送與海外寄送恕無法提供活動贈品。 數量有限,送完為止

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 朱崇旻
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789571086200
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 296
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 7~8歲適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/8/18 出貨 參考庫存量:3 查詢門市庫存?

29