德古拉:源起

Dracul

湮沒120年,吸血鬼經典《德古拉》,被刪除的101頁初稿終於重現人世!
  • 365天內有 15↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
分享:

商品訊息

  • 定價:450
  • 特價:79356
  • 紅利可抵: 11

內容簡介

湮沒120年,吸血鬼經典《德古拉》
被刪除的101頁初稿終於重現人世!

 

耗時3年,史托克家族傳人親自執筆,第一部德古拉正宗前傳!
派拉蒙火速搶下電影版權,《牠》億萬導演安迪•馬希提執導!


對於那些不相信這個世上存在真正邪惡的人,
我只想告訴你們,
這個故事是真的……


無論你多麼畏懼黑夜,時候到了,它總會找到你。
布拉姆.史托克環顧四周,一個人、一把槍、一瓶白蘭地、七朵白玫瑰。房間裡布滿鏡子,牆上釘了數十個十字架,門鎖很牢固,縫隙裡還塞滿了聖物,但他很清楚,這些東西都擋不住即將到來的「他」……

 

布拉姆不禁想起,「好奇」就是這一切錯誤的根源。童年時的他體弱多病,生活起居全依靠能幹的褓姆愛倫照料,但愛倫隱藏的秘密就跟她美麗的容貌一樣勾人。為何她的眼睛顏色會變化不定?為何夜半她會獨自走進闃暗的幽林?為何她的房間裡會有標示著兇案地點的地圖?為何她總是睡在濡濕的泥土裡?還有七歲那年,愛倫又為何在他的手臂留下了兩個永不癒合的小孔?
彷彿察覺到他的懷疑,一天早上愛倫突然消失無蹤,但布拉姆卻沒有就此放棄,他循跡找到一座廢棄的城堡,並在一個大木箱中發現了一隻戴著戒指的斷臂,戒指上寫著一個神秘的名字:德古拉。
如今,當戒指的主人找上他,布拉姆才終於明白這個名字背後的恐怖意義,而這個陰暗狹小的房間,極有可能成為他的墳墓。轉瞬間,門檻上的白玫瑰腐朽成了一團黑,「他」更近了,而夜,還很長……

                                   
1897年,布拉姆‧史托克創作的吸血鬼經典小說《德古拉》正式問世,前101頁卻因為情節太過恐怖而遭到出版社刪除。為了還原其最初面貌,史托克家族傳人和暢銷驚悚名家攜手合作,耗費三年時間鑽研史托克的手稿和筆記,終於推敲出那個「不能說的秘密」!《德古拉:源起》不只將帶領我們親歷史托克童年那段恐怖的回憶,更完美實現史托克未竟的心願,解開文學史百年來的終極謎團!

名人推薦

名家推薦:
【演員】巫建和、【專欄作家】周偉航、【電影《共犯》原作&編劇】夏佩爾、【導演】盧建彰Kurt、【小說家】陳又津、【科幻小說家】蘇逸平 不寒而慄推薦!
 

好評推薦:
 

閱讀 《德古拉:源起》,就像是在看一場經典的吸血鬼電影,布拉姆.史托克還活著!德古拉還活著!恐怖幾乎活在每一頁,毛骨悚然的閱讀讓我每個小時都樂在其中。──《雞皮疙瘩》系列暢銷作家/R.L. 史坦恩

 

精采大作!《德古拉:源起》講述了吸血鬼濫觴──布拉姆.史托克的故事,並為這個類型注入了新血。本書故事極為出色,是一場盛大的冒險,包含了原作輕鬆的文藝氣氛以及逐漸攀升的恐怖,看得我直打哆嗦。──《最後的女孩》作家/萊利.塞傑

 

故事的節奏明快,牢牢拉住讀者,驚悚的轉折讓你想一直翻頁,讀到三更半夜……喜愛《德古拉》這類經典歌德式小說的書迷,一定不會想錯過,如果是偏愛像卡洛斯.魯依斯.薩豐作品這樣精采歷史小說的讀者,本書也會是很好的選擇。──圖書館雜誌

 

文體活潑,充滿現代感,容易閱讀。《德古拉:源起》不僅透露了德古拉的「真實」起源,也告訴了我們誰是布拉姆.史托克。這不只是一部德古拉小說,也是整個吸血鬼類型的一個重要補充。──SF Reader網站

 

偽裝成吸血鬼傳說的爺爺輩前傳,邪惡得可以……向它的恐怖魅力投降!──《家庭圈》雜誌

作者

戴科.史托克 Dacre Stoker
 

吸血鬼經典《德古拉》作者布拉姆.史托克的曾姪孫。
在《德古拉》出版120年後,戴科繼承先祖的衣缽,以三年的時間鑽研布拉姆的手稿與筆記,終於重現德古拉故事的真正起源。
他同時也擔任《布拉姆.史托克散佚日記:都柏林歲月》的共同編輯。他目前與妻子珍娜定居在美國南卡羅萊那州艾肯市,管理布拉姆.史托克莊園。

 

J.D.巴克 J.D. Barker
 

以驚悚小說《四猿殺手》享譽全球的暢銷作家,作品常結合恐怖、犯罪、神秘、科幻及超自然元素,並曾入圍「布拉姆.史托克獎」最後決選,也被改編為影視作品。目前與妻子黛娜與女兒安珀定居在美國賓州。


趙丕慧
 

1964年生,輔仁大學英文碩士。譯有《絲之屋》、《莫里亞蒂的算計》、《少年Pi的奇幻漂流》、《穿條紋衣的男孩》、《易經》、《雷峯塔》、《不能說的名字》等書。

試閱

我經常回想愛倫.柯榮的美。七歲的我不曾想過這種事,可是成人後我卻無法否認她的魅力,她的皮膚亮澤,如新雪般潔白無瑕,找不到一顆痣,看不到一條細紋,連眼周或嘴角都沒有。她一笑,皓齒令人豔羨。我們經常拿她的年齡開玩笑── 她以及我們大家。她在一八四七年來到我們家,就在我出生前幾週── 就在卡格倫小姐因健康問題而離開後,她說她雙手的關節炎讓她沒辦法照顧孩子。卡格倫小姐照顧過松利和瑪蒂妲,原以為可以再待個一年,讓媽能夠找到接替她的人,她提早離開的時間也真不湊巧,爸大多數時間在城堡裡,因為饑荒開始了,而媽挺個大肚子壓根不適合面試新人。愛倫就在這時出現了── 只靠口耳相傳,她聽說了雇傭的機會,就來到了我們的家門口,只拎著一個小袋子。她自稱十五歲,是孤兒,在前雇主家照顧孩子五年── 一男一女,分別是五歲和六歲── 不幸他們全家人都在上個月死於霍亂,前雇主的太太是助產士,愛倫說她協助過幾十位產婦分娩,她願意暫時以勞力換取住宿和微薄的薪水,至少等到我出生後,讓媽有時間復元,爸跟媽沒有別的人選,所以歡迎愛倫.柯榮進入我們家,而她立刻就變成了不可或缺的好幫手。
我在一八四七年十一月出生,生產並不順利。胎位不正,臍帶纏住了我的脖子;接生的人是我父親的表親,一位都柏林的優秀醫師,他相信我是死胎,因為我沒發出一點聲音,愛德華.亞歷山大.史托克表叔宣佈在我的藍色皮膚下聽不到心跳,可是愛倫一口咬定我沒死,把我從他手上搶過來,幫我吹氣,吹了差不多三分鐘,我才終於咳出聲,加入了生者的世界。媽跟爸訝異極了,愛德華表叔說簡直是奇蹟,媽後來告訴我她很確定我胎死腹中,因為我幾乎不動;已經生過兩個孩子的她有實際經驗可供參考,所以覺得很肯定。因此,她沒讓爸挑名字,一直到我開始呼吸,確證沒死,她才同意了亞伯拉罕這個名字(跟我爸一樣),這才把我抱進懷裡。
往後的年月裡,媽跟我說愛倫保姆那晚形容枯槁── 彷彿是她自己生產,而且耗盡了全身的力氣,我被穩穩當當放在我媽身邊之後,愛倫立刻回她的房間,將近兩天沒現身,讓爸很沮喪,他在門口哄了她好幾個小時,因為他需要人幫忙照顧孩子和媽,那兩天愛倫保姆成了隱形人,第三天她終於現身,隻字不提隱居不出的事,只是又回頭忙家務,爸如果找得到幫手,早開除她了。
我出生後的頭三天,健康每況愈下,爸很怕我活不過另一晚,我的呼吸短促,會被口水嗆到。我到現在還沒哭過,眼睛對周遭的刺激不起反應,我不肯吸奶、不肯進食。愛倫把我的小床搬進了她的房間,清醒的時刻都在照顧我,禁止別人來看我── 她說我需要休息,他們雖不情願,仍然聽從了。在我生出後第五天,約莫凌晨兩點,我的哭聲第一次響徹屋宇,連松利和瑪蒂妲都吵醒了,他們也跟著哭了起來。爸把媽攙扶到愛倫的門前,她打開了門,而襁褓中的我躺在她的懷裡,人人都知道危險期過了,我活下來了。媽說愛倫在那一刻老了好多,比在我出生後的模樣更憔悴,把我交給媽之後,愛倫.柯榮直接走下樓梯,走出了大門,沒入夜色,整整兩天沒回來。
等她終於回來,她又恢復了青春的模樣,臉頰紅潤,藍色眼睛炯炯有神,唇邊掛著笑容。這一次爸沒有責備她離開,因為她一走我的狀況就惡化了,而他知道她能夠像前兩次一樣幫助我,他把我的小床又搬進了她的臥室,愛倫鎖上了門,房間裡只有我們兩個。等她再開門,我的健康會改善,而她則一臉病容。這種模式在我剛出生的那幾年一再重複,重複了幾十次── 她會把我照顧到恢復健康,然後消失幾天,再回來時精力充沛,再次接手。她緊閉的房門後究竟發生了什麼事,她從未透露,爸跟媽也不問,可是她的眼睛卻說了出來── 她在健康最佳時眼珠是深藍色的,而在她離開前不久眼珠是淡灰色的。

我瞪著現在是灰色的眼珠,知道她沒多久就會離開。
「也許你應該留意你自己的健康,而不是忙著想像我眼睛的顏色。我的眼睛顏色會變是因為我穿的衣服,要是我穿紅色的,說不定會跟奈斯比先生在酒館裡泡了一晚一樣,變得火紅色的?」
「妳很快就要走了,對不對?」
瑪蒂妲一聽見精神就來了。「不要,保姆,妳不能走!妳答應要讓我幫妳畫像的!」
「可是妳已經畫過幾十張── 」
「妳答應了。」她使性子。
愛倫走過去,一指拂過她的臉頰。「我只去一天,最多兩天。我不是每次都會回來嗎?到時候我再讓妳幫我畫另一張像。我不在的時候,我需要妳照顧妳弟弟,幫妳母親的忙,她現在忙著照顧理查寶寶,妳覺得我不在的時候妳能管好這個家嗎?」
瑪蒂妲不甘不願地點頭。
「那就好,我最好下樓去準備晚餐了。」她又把冷冰冰的手放在我的額頭 。「要是你再不好,我就得把你的愛德華表叔叫來了。」
一聽見這話,我的胃就打結,可是我沒作聲。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 趙丕慧
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789573334392
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 432
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

此商品會員日可再折扣
預計 2019/6/2 出貨 購買後立即為您進貨 在門市購買,查詢門市庫存?

11