殺戒1:刈鐮

Scythe (Arc of a Scythe)

《分解人》作者尼爾.舒斯特曼再創巔峰之作
  • 365天內有 12↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
分享:

商品訊息

  • 定價:360
  • 特價:89320
  • 紅利可抵: 10
  • 到店取貨:
    宅配:
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/6/27 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存? 團體訂購

強力推薦

內容簡介

死神,不是每個人都當得起
《分解人》作者尼爾.舒斯特曼再創巔峰之作

「普林茲文學獎」銀牌獎、《出版人週刊》年度最佳青少年小說、《學校圖書館學報》年度最佳圖書、《科克斯書評》年度最佳青少年圖書、Amazon當月最佳青少年科幻小說……獎聲不斷,佳評如潮!

刈鐮戒律

你應殺人。
你不應抱持成見、偏執或不良意圖殺人。
對於那些接受你到來的人,你應賜予其家人一年豁免……
你應殺死抗拒者的家人。
你終生為人類服務,在你有生之年你的家人都享有豁免,這是你的報酬……
你不應殺害你自己之外的刈鐮……
除了刈鐮戒律,你不受任何法律約束。

這是一個沒有饑饉、沒有疾病、沒有戰爭、沒有苦難的世界。文明已達頂峰,科技已臻完美,再沒有進步的餘地與必要。人類甚至征服了死亡,壽命可達無限。

只是人口不能無止境成長。減輕人口壓力的責任交到了刈鐮手上。刈鐮有權力奪走人們的性命,在戒律的規範下執行任務,擁有崇高地位。

席翠拉和洛文被選為刈鎌見習生,兩人卻都不想踏入這行當死亡使者。他們的導師說,最不願意殺人的人才應該入行。他們開始學習各種殺人技藝。但刈鐮組織的權力衝突波及到了這兩個年輕見習生,讓他們陷入只允許一個人活命的生死鬥。

《殺戒》是暢銷小說《分解人》作者尼爾.舒斯特曼的最新系列作品,他再度以嫻熟敏銳的小說筆法,在大膽想像的未來世界中融入生命倫理的思索。《殺戒1:刈鐮》出版後引起書評熱烈迴響,登上美國各大暢銷書排行榜,獲多家媒體選為年度最佳圖書,並贏得美國圖書館協會頒發的「普林茲文學獎銀牌獎」。

搶眼佳績

《紐約時報》排行榜暢銷書
《出版人週刊》排行榜暢銷書
普林茲文學獎銀牌獎
佛羅里達青少年讀物獎
密蘇里門口圖書獎
《出版人週刊》年度最佳青少年小說
《學校圖書館學報》年度最佳圖書
《科克斯書評》年度最佳青少年圖書
亞馬遜網路書店當月最佳青少年科幻小說

名人推薦

媒體盛讚

兼具優雅與哀傷,營造疑懼但充滿黑色幽默,舒斯特曼的陰暗故事將真實、親切的青少年人物放進超現實的情境中,並提出深刻的哲學問題。
一個關於生、死,且富含意義、引人深思的驚悚故事。──《科克斯書評》星號書評

舒斯特曼的故事迫使讀者面對艱難的道德問題。如果能將所有人的幸福極大化,摭取少數人是可被接受的嗎?在這樣的制度中是否可能過著合乎道德的生活?這個強大的故事保證會讓讀者深深思索。──《出版人週刊》星號書評

這本書實實在在驚人,讀起來欲罷不能,故事節奏快,為一套不同凡響的科幻系列打頭陣。必須擁有。──《學校圖書館學報》星號書評

極少書認真提出舒斯特曼直面的問題:在一個沒有死亡的世界,生命會變成怎樣?──《書單》星號書評

展現了禁忌的愛情、大規模謀殺、冷靜的哲學思索和發展完全的未來社會。──《童書中心告示牌月刊》星號書評

作者

尼爾.舒斯特曼 Neal Shusterman

《紐約時報》暢銷作家,有三十多本寫給兒童、青少年或成年人的得獎作品,包括《分解人》四部曲,Skinjacker三部曲,Downsiders與獲頒美國國家書卷獎的Challenger Deep。他也為電影與電視節目撰寫劇本。尼爾育有四名子女,目前定居加州。
官網:storyman.com
臉書:NealShusterman


陳錦慧

自由譯者。近期譯作:《夏之魘》、《幽靈帝國拜占庭》、《神探柯南.道爾》。
聯絡信箱:c.jinhui@hotmail.com。

試閱

6 聚刈鐮成輓歌
飛機準時起飛。一如往常。雖然天氣還是無法完全控制,卻可以輕易轉向,避開機場與航線。大多數航空公司都標榜百分之九十九點九的準點率。
這班飛機客滿,不過,現代空中旅行座位寬敞,機艙內一點也不擁擠。這個年代搭飛機就跟坐在自家客廳一樣舒適,甚至還有現場表演的額外好處。弦樂四重奏和聲樂表演家陪伴心滿意足的旅客飛越天際。這個時代的空中旅行比非永生時代文明得多,是格外愉悅的旅行模式。然而,這天大天航空九二二班機卻是飛往另一個目的地,與所有人原先的計畫大不相同。
企業家舒適地坐在15C,靠走道的座位。他總是要求劃這個位子,不是因為迷信,而是出於習慣。如果他劃不到15C,心情會暴躁,會憎恨坐在那個位子上的任何人。他經營的公司正在研發冬眠技術,將來有一天能讓最漫長的旅程感覺像幾分鐘,不過目前他對大天航空很滿意,只要他坐的是15C。
旅客還在一個個上飛機,陸續就座。他事不關己地瞄了瞄走道上的人,提防他們的手提包或登機行李撞上他肩膀。
「你是飛外地還是飛回家?」坐他旁邊15A的女人問。沒有15B──夾在兩邊旅客中間的B座位早已經隨著其他不討喜的東西(比如疾病和政府)被清除了。
「到外地,」他答。「你呢?」
「回家。」她說話時如釋重負地吁了一口氣。
起飛前五分鐘,他注意到前方發生騷動。有個刈鐮走進機艙,在跟空服員說話。刈鐮搭飛機可以任選座位。他們可以趕走乘客,逼他們坐別的位子,如果沒有空位就改搭別的航班。然而,更叫人不安的是,聽說有些刈鐮會直接摭取他們選中的座位上的人。
這名企業家只能希望這個刈鐮不會看上他的15C。
那個刈鐮的長袍不太尋常,寶藍色,上面點綴著看起來是鑽石的耀眼寶石。以刈鐮來說算相當奢華。企業家不知道該怎麼看待此事。那個刈鐮外表看上去年近四十,不過這不代表什麼。這年頭誰也看不出真實年齡。他可能三十幾歲,也可能二百三十幾歲。他的頭髮是黑色的,梳理整齊,眼神頗有侵略性。他的視線沿著走道望進機艙,企業家刻意避免迎向他的目光。
那個刈鐮後面跟著三個刈鐮。這三個年輕些,也許才二十出頭。他們的長袍是不同的鮮明色澤,也都點綴寶石。那個黑髮女人的蘋果綠長袍上貼著翡翠,有個男人的橙色長袍閃著紅寶石光彩,另一個男人的黃色長袍上面是黃水晶。
代表一群刈鐮的集合名詞是什麼?「輓歌」,對吧?可真怪,這麼罕見的現象竟然也有專用單位詞。據他的了解,刈鐮通常獨來獨往,從不集體行動。有個空服員跟那一輓歌刈鐮打招呼,一等他們從她面前走過,她就轉身奔出飛機,沿著空橋往前跑。
她在逃命,企業家心想。然後他拋開這個念頭。不可能的。她可能只是趕去通知登機門的人機上多出旅客。就這樣。她不可能恐慌──空服員受過訓練,不會恐慌。留下來的那個空服員關上門,她臉上的表情一點都不讓人覺得安心。
旅客交頭接耳,喃喃低語。有緊張的笑聲。
帶頭的那個刈鐮對旅客說話。「請注意。」他臉上的笑容叫人不安。「很遺憾向各位宣布,這班飛機全體旅客都被選為摭取對象。」
企業家聽見了,但他的大腦聲稱他可能聽錯了。或者這是刈鐮式幽默,如果世上有這種東西的話。這班飛機全體旅客都被選為摭取對象。不可能的。這不合法。對吧?
一段時間後,乘客開始理解刈鐮的意思,然後是驚呼、哭喊、嗚咽,最後是無法克制的啜泣。這種慘況好比飛行中一具引擎故障,就像非永生時代的飛機一樣,那時科技偶爾會出狀況。
企業家向來反應靈敏,最擅長在危機中當機立斷。他知道自己該怎麼做。其他人或許也有同樣念頭,但他率先行動。他離開座位,衝向機尾。其他人跟上來了,但他第一個跑到後門。他迅速檢視操作方式,拉了紅色控制桿,推開艙門,外面是陽光燦爛的早晨。
從這個高度跳到底下的柏油地面,可能會摔斷骨頭或扭傷腳踝,但他血液裡的治療微奈米會立刻釋出麻醉劑消除疼痛。不管受什麼傷,他終究能逃過一劫。但他還沒往下跳,就聽見那個帶頭的刈鐮說:
「如果你們愛惜家人的性命,我建議你們都回到座位上。」
對於那些抗拒或逃跑的人,刈鐮的標準作業是摭取他們的全部家人。抄家具有強大的嚇阻作用。但這架飛機坐滿了人,如果他跳下去跑走,他們怎麼會知道他是誰?
那帶頭刈鐮彷彿讀出他的心思,說道:
「我們有這架飛機的乘客名單,知道飛機上所有人的姓名,包括剛才表現出失職懦弱行為逃跑的那個空服員。她所有家人都要跟她一起付出代價。」
企業家跪了下來,雙手抱頭。他後面有個男人擠到前面縱身一跳,落地後拔腿就跑。比起明天的後果,他更擔心今天的災厄。也許他沒有他在乎的家人,也可能他寧願他們陪他共赴黃泉。可是企業家無法忍受妻子與子女因為他遭到摭取。
摭取是必要的,他告訴自己。所有人都知道,所有人都同意這絕對必要。他憑什麼反對?直到他自己成了死亡瞄準的目標,這件事才顯得那麼驚悚。
這時那個帶頭刈鐮舉起手臂指著他。他的指甲好像有那麼一丁點太長。
「你,」他說,「最大膽那個。過來。」
走道上其他人退向兩旁,企業家發現自己往前走。他感覺不到雙腿在邁步,彷彿那個刈鐮用隱形的線拉著他。他的氣勢就是那麼懾人。
「我們應該先摭取他,」那個亮橙色長袍、面貌凶惡的金髮刈鐮說,他手裡揮舞像是火焰槍的東西。「殺雞儆猴。」
帶頭刈鐮搖搖頭。「先把那東西收起來,我們不在飛機上玩火。再者,殺雞儆猴的前提是有人留下來記取教訓。如果沒有人可以記取教訓,那就沒有意義。」
受到申斥的橙袍刈鐮放下手裡的武器,視線低垂。另外兩個刈鐮保持沉默。
「你用最快的速度離開座位,」帶頭刈鐮對企業家說。「顯然你是這架飛機的表率。既然你是表率,我允許你決定這些善良百姓被摭取的順序。你願意的話可以當最後一個,不過你必須先決定其他人的順序。」
「我……我……」
「說吧,別優柔寡斷。你跑向機尾的時候是那麼果斷,再把那股大無畏的意志展現出來。」
那個刈鐮顯然樂在其中,這樣不對,違反刈鐮組織的基本戒律。企業家腦海冒出一個念頭:我要提出申訴。卻又想到,如果他死了,恐怕很難辦到。
他看看周遭那些驚恐的人──現在他們害怕他。此時此刻,他也成了他們的敵人。
「我們在等,」那個綠袍女人說,等不及要動手。
「你們怎麼做?」企業家問,想多拖延一點時間。「你們打算怎麼摭取我們?」
帶頭刈鐮敞開部分長袍褶縫,露出藏在裡面的各式武器。長短不一的刀子、槍,還有其他企業家根本沒見過的東西。「我們的方法要看我們心情而定。當然,火焰除外。請你選個人,我們也好開始。」
那個女刈鐮握緊手裡的開山刀,另一隻手把黑髮往後撥。她剛才舔了嘴脣嗎?這不是摭取,這是大屠殺,企業家發現他不想參與這樣的事。沒錯,他的命運已經定了,誰也無法改變。這就表示他不需要陪那個刈鐮玩這個變態遊戲。突然之間他發現自己擺脫了恐懼,發現自己勇氣倍增,敢注視那個刈鐮跟長袍同色的深藍眼眸。
「我不要,」企業家說。「我不選,我也不會讓你稱心如意看我的孬樣。」然後他轉頭對其他乘客說:「我建議大家自己結束生命,別讓那些刈鐮碰你們。他們太享受這種樂趣,他們不配當刈鐮,也不配享有摭取你們的榮幸。」
那個帶頭刈鐮怒視他,但只有短短一瞬。他轉頭對三個夥伴下令:「動手!」那三個人拿出武器,展開這場恐怖的摭取。
「我終結你們的生命,」帶頭刈鐮大聲對機艙裡等死的人說。「我為你們的美好人生收尾。感謝我。永別。」
帶頭刈鐮拔出自己的刀,但企業家已經準備好了。他的刀一出鞘,他就撲上去──最後的抉擇,從那個刈鐮手中拿回自己死亡的主控權。就算沒能拒絕那個刈鐮的方法,至少拒絕他的瘋狂。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 陳錦慧
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789869773003
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 400
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • sally60322 說: 2019/5/5 下午 10:02:35
    《殺戒1》沒有過多的緊張刺激,卻有股使人不斷看下去的吸引力,許多事情都出乎意料之外,有種跳脫讀者內心想法的感覺,讀者猶如席翠拉與洛文般,也不知接下來劇情走向,只能倚靠一點提示,抽絲剝繭逐漸往下走,越接近核心,才能挖掘更多不為人知的真相。
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/6/27 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存?

39