熱門關鍵字:

BN說明

福爾摩斯小姐1 貝克街的淑女偵探

A Study in Scarlet Women

宛如柯南.道爾撞上珍.奧斯汀——維多利亞時代淑女偵探,福爾摩斯小姐登場!
  • 365天內有 65↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 5個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 雪麗.湯瑪斯 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 蓋亞文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/9/11
  • ISBN:9789863194385
  • 適讀年齡:9歲以上
  • 定價: 340
  • 特價: 85 289
  • 紅利可抵: 9 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/11/28 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

《今日美國》USA Today暢銷作家雪麗.湯瑪斯作品
 

宛如柯南.道爾撞上珍.奧斯汀——
維多利亞時代淑女偵探,福爾摩斯小姐登場!


福爾摩斯小姐笑了,她有兩個酒窩。上帝費了許多工夫,才把全世界最靈巧的腦袋裝進最不會讓人起疑的身體裡。
 

夏洛特.福爾摩斯從來就不安於上流社會對女性優雅的期許。
所以當她明白父親不願讓她繼續受教育、自立生活時,她便設計讓自己被上流社會放逐,離家棲身於倫敦這座冷漠的城市。並且虛構出另一個福爾摩斯,一個和她一樣聰明、但永遠臥病在床的男性版福爾摩斯,偽裝成他的傳聲筒妹妹……
直到一件意外死亡事件震驚了整個倫敦,而她的父親與姊姊竟被視為嫌犯。
夏洛特看出這事件與近期發生的其他死亡意外有所關聯。為了家人及生活,她不得不邁出第一步,公開以夏洛克.福爾摩斯之名辦案,並且獲得新舊朋友——一位善良的寡婦、一位探長,還有一個長年深愛著她的男性——的幫助。
而她的挑戰是,她必須隱藏自己身為女性的身份,同時調查並找出這位旗鼓相當的對手……
 

「福爾摩斯小姐」除了引人入勝的十九世紀風景、抽絲剝繭的精彩探案外,對那個時代生活細節、時尚流行的描寫皆字字珠璣,加上不時出現的機智幽默對話,就像柯南.道爾撞上了珍.奧斯汀,讓人不禁拍案叫絕。

名人推薦

★美國全國公共廣播電台NPR年度選書
★科克斯書評年度好書
★San Francisco Informer 推理讀書會選書
★亞馬遜書店讀者評鑑四星推薦
 

好評推薦
 

「湯瑪斯對於文字的運用、以逆轉性別來埋哏、複雜的情節設計,使得我每次重讀《貝克街的淑女偵探》,都會發現更多細節。」
——NPR(全國公共廣播電台)
 

「在福爾摩斯小姐系列的開頭中,精巧的歷史背景以及精采的推理情節將贏得讀者的喜愛。歷史懸疑小說書迷必讀。」
——《圖書館雜誌》(The Library Journal)星級書評
 

「將經典偵探做出嶄新、高明的重製……能與全盛期的柯南.道爾爵士比肩。」
——《書單》雜誌(Booklist)
 

「登場角色個個別有特色,劇情發展很精采。這是福爾摩斯小姐系列的第一本作品,相信夏洛特和她未來的冒險都將令人興奮不已。」
——《懸疑雜誌》(Suspense Magazine)
 

「本書是雪麗.湯瑪斯的超人之舉,她創造出令人雀躍的夏洛克.福爾摩斯嶄新版本。從仔細安排的轉折到優雅的文句,《福爾摩斯小姐》是福爾摩斯世界的閃耀新星。本書滿足了我所有期望,已經等不及看到下一場冒險了!」
——紐約時報暢銷作家 狄安娜.雷本(Deanna Raybourn)
 

「雪麗.湯瑪斯是這一行的翹楚。」
——紐約時報暢銷作家、《偽造真愛》作者 塔莎.亞歷山大(Tasha Alexander)
 

「讀者將會屏息期待湯瑪斯以何種妙招,將福爾摩斯的經典元素帶入書中的各個層面,一頁接著一頁地探索謎團將如何解開。」
——暢銷作家安娜.李.修柏(Anna Lee Huber)

作者

雪麗.湯瑪斯(Sherry Thomas)

 

雪麗.湯瑪斯(Sherry Thomas)的母語並非英文,她成長於啤酒之鄉青島,幼時嗜讀武俠小說,十三歲從中國移民到美國,藉由大量閱讀羅曼史和科幻小說學習英文。
開始寫作後,雪麗憑著處女作《私房蜜約》舉躍上羅曼史市場,自此廣受矚目與好評,不僅屢次獲得《出版人週刊》、《圖書館期刊》、《書單》等雜誌的星級評論,也時常登上年度最佳小說榜,更兩度獲頒美國羅曼史作家協會的RITA獎。
而她不滿足於此,更希望能挑戰創作所有自己熱愛的小說類型。在充滿魔法、冒險與浪漫的青少年奇幻小說「元素三部曲」後,她的下一步,是女版福爾摩斯「福爾摩斯小姐」系列。
雪麗是Laurie R. King的「瑪莉.羅素與福爾摩斯」系列書迷,在這個系列中福爾摩斯遇到一位與自己旗鼓相當的女性夥伴瑪莉。
當她看到英國BBC推出了現代版《新世紀福爾摩斯》(Sherlock),將福爾摩斯與華生搬到了現代倫敦,而美國CBS也推出了女性華生的現代版《福爾摩斯與華生》(The Elementary)影集,她想道:「剩下的,就是寫出女版福爾摩斯了。」
於是,雪麗創造出了十九世紀的淑女偵探——夏洛特.福爾摩斯,並成功創作出迷人的推理小說。讓書迷們忍不住讚嘆,雪麗.湯瑪斯根本是位全方位歷史類型小說家。
歡迎拜訪雪麗的網站:www.sherrythomas.com
 

譯者簡介
楊佳蓉

 

台灣大學外國語文學系畢業。現為自由譯者,揹負文字橫越語言的洪流,在翻譯之海中載浮載沉。近年譯有《巡心者》、《檸檬圖書館》、《傀儡師殺手》、《奇蹟博物館》、《尋找消失的女孩》、《我會在你身邊》、《闇影愛麗絲》等書。

試閱

她離家時忘記打包雨傘。這是當然了。洋傘是淑女的標準配備,雨傘可就差得遠了。先前手邊還有點錢的時候天氣好得很,現在暴雨一場接著一場,她卻負擔不起任何雨具。

或者這是給自己的藉口,她只是不想出門,迎上又一次的失望。

她已經失去擇優的立場。就算耗費精力與決心走遍整座城市,除了痠痛的雙腳以外,她什麼都換不到。學校拒她於門外,專門職位拒她於門外,就連任何差強人意的工作機會也都拒她於門外。

她大半天盯著房間天花板看有錯嗎?幹嘛浪費精力、磨掉靴跟,就為了換得好幾年跪在地上清理爐架的生活,還得時時提心吊膽,生怕屋主兒子或哪個眼尖的僕役曾見過鬧出醜聞前的她?

還是按兵不動吧,至少不會那麼餓。

等到雨停,她又照著每天的習慣走到郵政總局,希望還能收到莉薇亞或崔德斯探長的信——打從他開始調查之後,她一直沒有他的進一步消息。

過了這兩個禮拜,要是沒有突如其來的好運降臨,她就得吞下自尊心,去找某個男人。

除了她父親,她還能向兩名男性求助。她不想拜訪其中一人,因為不確定對方是否願意幫忙。另一人肯定會伸出援手,反而令她猶豫再三——如果能避免,她情願不接受他的好意。

無論哪邊都是下下之選,但她還能期待什麼呢?打從離家之前,她已經走到了怎麼選都無法稱心如意,每一次抉擇都要付出極高代價的位置。

這個夏日結束後,可能得度過漫長的冬季才能迎來下個夏日。

彷彿是想強調她究竟有多悽慘,大雨再次傾瀉而下,逼得她躲到一間印刷店的遮陽篷下,不讓雨水毀了她的帽子或裙襬。

她站在定點度過漫長的一刻鐘,凝視未知的未來,一切都清晰到殘酷的地步。
雨漸漸小了,只比霧氣濃重一些。

剛才在對街躲雨的男子現在移到她背後二十呎外。

她被跟蹤了嗎?

她從未擔心過光天化日之下自己會遇上什麼危險,但現在引人反感的各種可能性在她腦中炸開。過了一分鐘,她又瞄了一眼,那人已經不見了。

是她太疑神疑鬼了嗎?那人只是恰好路過而已?

她轉進聖馬丁教區,鑽到郵局正門側邊的柱子後方。要是那名男子真的在跟蹤她,應該很快就會趕上來,被她看個一清二楚。

沒看到與那人相似的男子,不過前天那位身上佩戴過多飾品的婦人走過她身旁,低頭盯著手中的整疊郵件。每走一步路,她就把頂端的信件移到最下面,漂亮的眉毛緊緊皺起。


一群男子繞過街角,遮住夏洛特的視線。她迅速打量那群人——沒有一個像是跟蹤她的嫌犯。

等到他們走遠,她看到一封信落在郵局入口與人行道相接處。沒有人趕回來尋找,於是她撿起那封信。

信封上的字跡不甚工整,收件人是一位潔比達太太。本人已經走遠了,夏洛特對著她叫喚幾聲,她沒有回頭,逕自走進一間茶館。

有時夏洛特會納悶在茶館問世前,無法單獨在公共場合用餐的女性該怎麼辦。她只能謝天謝地,幸好自己不會遇上這種問題。

茶館裡人聲鼎沸,大多是郵局或其他鄰近行號的雇員,回家前先吃些小點心。在這群打扮樸素沉悶的男女之間,夏洛特一眼就看到潔比達太太,她就像鴿子群裡的鵜鶘一般顯眼。

身穿黑色連身裙和白色長圍裙的女侍快步走過,端著托盤走向一桌書記員。搭配大量高級牛油炒出的散蛋香氣四溢,狠狠襲擊夏洛特的味覺。

抱怨目前的寄宿屋實在是有點缺德。屋主努力維持良好聲譽——雖然有點勉強——以及表面上的清潔。根據她支付的房租,還能供餐已經是奇蹟了。每天晚餐她都滿懷感激地享用,只是離果腹還有一段差距。她得靠著街上烘焙坊放了兩天的特價麵包填飽肚子。

她沒有餓死——還沒。但她幾乎到了願意爬過滿地碎玻璃,一臉栽進那盤炒蛋的地步。

她又凝視托盤好一會,這才走向她的目標,對方訝異地抬起頭。

「潔比達太太?」

「怎、怎麼了?」

「抱歉打擾了,女士,我想妳在郵局外掉了這封信。」

潔比達太太起身。「喔,沒錯。謝謝妳……要怎麼稱呼呢?」

夏洛特猶豫了——她這輩子很少遇到沒有可靠第三方介紹的狀況。「福爾摩斯。」

「福爾摩斯小姐,很高興認識妳。」潔比達太太微微一笑,指著空椅子。「請坐吧?」

夏洛特瞪大雙眼。「謝謝妳,可是不用了,這樣太打擾妳了。」

「喔,這是什麼話啊,福爾摩斯小姐。」潔比達太太柔聲叫嚷。「妳一定看得出來,我不過是個想找人陪的老太太。如果妳另有要事,或是其他更有意思的朋友等著妳垂青——或者是妳看到硬要打扮成孔雀的老太婆就想逃——請告訴我,我們就此道別。如果妳只是怕打擾我,那就把無謂的社交禮儀放到一邊去,來這裡坐下吧。」

對方大膽的邀約在夏洛特腦中迴盪。她感覺遇到了自己的母親——真正的母親。

但她仍舊躊躇不前。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 楊佳蓉
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789863194385
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 352
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 9歲以上

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。

32