靈魂迷宮【附書迷專屬巴塞隆納追影配件】

The Labyrinth of the Spirits: A Novel

「你的時間已經用完了。最後還有一個機會留給你──迷宮入口見。」
  • 365天內有 364↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
  • 480個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 定價:570
  • 特價:79450
  • 紅利可抵: 14

影音介紹

內容簡介

一生必讀的傳奇西班牙小說

墜入書頁那一刻,你的生命將從此改變

 

「你的時間已經用完了。最後還有一個機會留給你──迷宮入口見。」

 

歡迎回到「遺忘書之墓」──

《風之影》故事迷宮全新入口,震撼開啟

全球三千萬讀者等待15年,橫掃西班牙書店排行榜冠軍

 

 

鍾愛書本的小女孩艾莉夏,在巴塞隆納大轟炸中受父親的故友費爾明所救,卻意外墜入一棟神祕建築的玻璃圓頂。醒來時,眼前只見一座通達天際的螺旋梯,以及書本堆砌而成的迷宮──這裡正是「遺忘書之墓」。

 

艾莉夏始終以為,當年在戰火中庇護她的群書殿堂,只是瀕死之際的夢境。沒想到二十年後,當她身不由己地捲入文化部部長失蹤懸案,竟再次與那座螺旋梯重逢。

 

部長消失之前,曾收到一本沒有書名的書,黑色封面上僅有螺旋燙金圖樣,書中夾著一張紙條:「你的時間已經用完了。迷宮入口見。」

 

當艾莉夏深入追尋,線索指向一系列名為《靈魂迷宮》的小說,主角艾麗娜失足墜入無止盡的螺旋梯,進入鏡像裡的另一個巴塞隆納。《靈魂迷宮》系列僅存的書不知去向,而牽連其中的人們,竟包括「森貝雷父子書店」的達尼與選書顧問費爾明……這套奇詭之書,究竟會將他們的生命帶往何處?

 

 

故事從來就沒有開頭,也沒有結束,只有進入其中的入口。

 

中文版全球獨家雙珍藏

1. 書迷專屬「巴塞隆納追影配件」

隨書附八份線索

‧正面為小說場景再現,搭配知名IG「手寫才看見溫度│阿丁」書寫故事名句,可分別夾入《風之影》《靈魂迷宮》特定頁碼,場景溫度立現。

‧背面可拼圖為書迷散步地圖,指引森貝雷父子書店遺忘書之墓的路徑,並收錄小說十大關鍵地點尋訪指引。(每張小卡尺寸6.55cmX9.7cm,圖文全彩印刷,合併後完整地圖尺寸19.4cmX26.2cm)

 

2.「薩豐的文學美食之旅」線上別冊

收錄小說中登場的西班牙經典料理故事與食譜,由譯者范湲實作,深度導覽。

 

 

裝幀設計

1. 書封燙銀印製 「遺忘書之墓」螺旋梯標誌:由西班牙授權,設計靈感出自聖家堂建築結構。

2. 燦藍扉頁浮現螺旋印記:呼應故事中女孩墜入無止盡的螺旋梯,進入鏡像裡的黑暗巴塞隆納。

名人推薦

各界感動推薦

 

無論多少好萊塢片商端著鉅額報價上門,作者薩豐都不為所動,堅持「遺忘書之墓」系列永遠不會拍成電影,甚至揚言要在遺囑裡寫明,死後也不許改編……既然他運用了充滿畫面感的敘事手法撰寫這些故事,最佳的「電影版」就該存於讀者的腦海中──因人而異,卻都是完美。

史蒂芬・金讀完《風之影》後,曾掩卷長嘆:「有了這麼一本精采的小說,誰還需要看電視?」與薩豐所言「有些故事不需要『影視化』」不謀而合。偉大的文學心靈或許都是相通的,而我相信,讀完「遺忘書之墓」這系列小說,你也會點點頭,露出會心的微笑。

──版權經紀人 譚光磊

 

把書闔上的那一剎那,滿足、感動與讚嘆,以及對薩豐的無比崇敬,筆墨難以形容。遺忘書之墓系列四本書,不是誰是誰的前傳,也不是誰是誰的續篇,就像古代建築中不同部位的建材,之間的銜接完全不用釘子,只靠著老師傅蕯豐高超的工藝榫接,建構成完整的一座遺忘書之墓。

──新媒體從業員 范立達

 

 

十五年來,全球數千萬讀者被遺忘書之墓系列的文字綁架,與書中人物一起悲泣,一起心痛,一起歡笑,走入這座《靈魂迷宮》後,久未發作的「文學的斯德哥爾摩症候群」又復發了。但我樂於承受。

──本書譯者 范湲

 

如果你從未讀過薩豐的作品,請準備好迎接一場盛宴,嶄新的宇宙將在眼前開啟!他以帶有魔力的筆觸,將讀者吸入令人驚心動魄的故事旋風,踏入這座文學迷宮裡,遇見一個又一個迷人角色,彷彿一場永遠不會結束的精采旅程。

──法國「Historia」書評

 

我欲罷不能地整整讀了三天,全心沉浸在小說中,彷彿在不朽的巴塞隆納見證了七生七世的故事。薩豐的文字是如此栩栩如生,彷彿能穿透視網膜,在讀者的腦海中直接放映所有故事。

──法國「文學沙龍」書評

 

《靈魂迷宮》寫出了我們對紙本書無條件的愛,小說時空從一九三八年的巴塞隆納、一九五九年的馬德里,再回到一九九二年的巴塞隆納,時移境遷,情節不斷出現驚人轉折,但唯一從未改變的,是我們對文字與故事的愛。──盧森堡「Le Jeudi」書評

編輯推薦


一場15年的文字愛情長跑


在你的生命中,是否曾遇見這樣一個深刻的故事,無論後來讀了再多的書、學會又忘掉了多少事物,需要文字撫慰的時候,總是會回來找它?

對我而言,《風之影》就是這樣一本書。薩豐的文字魔力,能讓人徹底忘了自己的現實生活,完全隨著小說人物的命運屏息。薩豐說,他之所以成為作家,是因為「不得不寫」,如果不說故事,就無法存活。《風之影》出版十五年來,他始終徘徊在故事核心的「遺忘書之墓」,一幕又一幕全新情節在腦海上演,述說著主角們尚未揭曉的生命篇章。

終於,在全球三千萬讀者期盼之中,薩豐為「遺忘書之墓」系列開啟了全新入口《靈魂迷宮》,既是獨立的故事,也是《風之影》的一塊關鍵拼圖,情節宛如不斷延伸出枝枒的魔樹,讓人忍不住一頁頁攀爬而上,目眩神迷。薩豐醞釀了十五年,資深西班牙語譯者范湲接棒筆耕一年,形容「腎上腺素好久沒這樣飆了」,並坦言尚未譯完就哭了好幾次。小說中所有高潮起伏,都與「書」密不可分,主角因為書而捲入駭人暗湧,最終又在書本中找到最可靠的庇護所,或許正因如此,我在編輯過程中,不時要強忍著頭皮發麻和鼻酸的激動心情。要測試愛書人淚腺發達的程度,《靈魂迷宮》或許是最佳指標。

《風之影》和《靈魂迷宮》有如一座故事迷宮的兩大入口,沒有既定的閱讀順序,無論從哪一本開始體驗,都能抵達迷宮的中心:遺忘書之墓。
你準備好墜入書頁了嗎?

歡迎回到遺忘書之墓。這是個神祕之地,就像一座神殿。你在這裡看到的每一本書,都是有靈魂的。不但是作者的靈魂,也是曾經讀過這本書,與它一起生活、一起夢想的人留下來的靈魂……

文/寂寞出版社主編 李宛蓁

作者

卡洛斯.魯依斯.薩豐Carlos Ruiz Zafón

 

全球最多人閱讀的西班牙作家,1964年生於巴塞隆納,原任職於廣告界,亦曾從事電影編劇,後赴美定居,經常往返洛杉磯與巴塞隆納。

 

薩豐以「遺忘書之墓」系列小說席捲全球書市,銷售逾三千萬冊,並高踞各國暢銷書排行榜,魅力遠勝《哈利波特》和《達文西密碼》。系列四部曲《風之影》《靈魂迷宮》《天使遊戲》《天空的囚徒》沒有特定閱讀順序,四書都是一座巨大文學迷宮的入口,帶領讀者經由不同的途徑與風景,抵達故事核心「遺忘書之墓」,其中又以《風之影》《靈魂迷宮》最受全球讀者矚目。才華洋溢的薩豐,亦親自為系列小說創作配樂並擔綱演奏,引領讀者墜入巴塞隆納街頭的神祕氛圍。

 

薩豐的寫作風格側重以影像強化文字,讀小說彷彿看電影,表情非常豐富,且講究聲韻和諧,文字節奏始終生動而緊湊;交錯的情節彷彿俄羅斯娃娃,在驚奇之內另有驚奇,讓我們得以重溫閱讀小說的單純樂趣,彷彿又回到了兒時看故事書的美好時光。他的作品已譯為多種語言在全球五十多國出版,並囊括多項殊榮。


范湲

 

 

西班牙納瓦拉大學語言學碩士,成長於高雄美濃山腳下農村,定居阿爾卑斯山麓的薩爾斯堡。時移境遷,最愛仍是坐看悠悠天地、耽溺讀書之樂。做過一些與所學相關或不相關的工作,日日學習做個不失職的母親。

已出版譯作:《風之影》《靈魂迷宮》《天空的囚徒》《天使遊戲》《海上教堂》《雨中的3分58秒》《Good Luck:當幸運來敲門》《無形之城》《時間推銷員》《露露》等。   

                                                 

遺忘書之墓 系列創作概念

在「遺忘書之墓」的文學世界,《風之影》《靈魂迷宮》《天使遊戲》《天空的囚徒》四個故事交織搬演,但每部小說自成完整且獨立的單一作品,沒有既定的閱讀順序或門檻。

這四本書,有如一座文學迷宮的四個入口,無論從哪一個入口開始探索,都能抵達故事的核心「遺忘書之墓」。四書相互串連的角色、情節和議題,有如迷宮中驚喜的岔路,也像俄羅斯娃娃,每個故事裡總是還有精彩的細微線索,一個主題逐漸發展成一千個故事,令人目眩神迷。

目錄

達尼札記       

末日經  

化裝舞會       

垂憐經           

明鏡之城  

被遺忘的亡靈                       

羔羊頌           

伊莎貝拉手記               

安魂曲   

在天堂   

巴塞隆納               

一九六四                       

胡立安之書                   

結語

試閱

〈達尼札記〉
那一夜,我在夢裡重返遺忘書之墓。我變回十歲的自己,在兒時的舊臥室醒來,重溫已棄我而去的母親在記憶中印下的容顏。夢裡的我知道,錯都在我,一切都怪我,因為我沒有資格憶起她的種種,因為我一直無力為她討回公道。

不久,父親進了房裡,被我淒厲的哭喊驚動不已。夢裡的父親依舊年輕,仍然緊守著所有祕密,他擁我入懷,不斷安慰我。接著,晨霧中的巴塞隆納曙光漸露,於是我們出門。但不知何故,父親伴我走到家門口便止步。他鬆開了手,並對我解釋,這趟旅程,我必須單獨完成。

我邁步向前,回想當時,身上的衣物、鞋子甚至身軀,竟重如鐵塊,一步比一步更費力。到了蘭布拉大道,我突然驚覺,整座城市懸凝在永恆的瞬間。人們停下腳步,看似凍結在老照片裡的影像。一隻白鴿振翅飛起,飛翔的姿態幾乎模糊難辨。細碎的花粉靜止在浮塵中,宛如滲透在塵埃裡的微光。卡納列達噴泉湧出的泉水晶瑩剔透,彷彿琉璃淚滴項鍊。

我慢慢走著,彷彿正努力涉水前進,總算進入了歲月靜止的巴塞隆納,來到遺忘書之墓入口。駐足大門口時,我已疲憊不堪。我始終不解,這一身幾乎讓我舉步維艱的無形重擔,究竟何物?我抓著大門環,叩了門,卻無人應。我握緊拳頭,一次又一次用力捶打門板,管理員卻一再漠視我的請求。筋疲力竭的我,終於跪倒在地。就在此刻,我凝望著一路如影隨形的魅惑,突然認清了可怕的事實:這座城市和我的命運將永遠凝凍在這片魅惑中,而我再也記不得母親的容顏。


就在這時,已經萬念俱灰的我,竟然發現了它。一塊小小的金屬片,藏在以藍線繡了我姓名開頭字母的制服外套口袋裡。那是一把鑰匙。我在渾然不覺中帶著這把鑰匙多久了?鑰匙已生了鏽,幾乎和我的良知一樣沉重。我費了九牛二虎之力才以雙手將它捧到鑰匙孔前插入,並且轉動。就在我以為自己永遠辦不到時,門鎖卻開了,接著,大門緩緩往內滑動。

一條蜿蜒長廊深入歷史悠久的寬敞宅邸,沿途盡是點點燭光。我遁入黑暗中,背後傳來大門關上的聲響。我看出那是一條兩側綴有壁畫的走廊,畫中的天使和神話人物在幽暗中窺視我,並且似乎正隨著我的腳步移動。我沿著走廊來到一扇拱門前,過了門便是雄偉的拱頂。我駐足門口,一座迷宮矗立在眼前,儼然是無窮無盡的海市蜃樓。一座螺旋梯,加上通道、天橋和拱門,以及來自全球的書籍,建構成一座往上通達玻璃圓頂的書城。

我母親就在那裡,在書城底端等著我。她躺在一具開啟的石棺裡,雙手交疊胸前,蒼白的肌膚一如身上那件純白洋裝。她閉著眼睛,雙唇緊抿,一動也不動地躺在那兒,出竅的性靈已經遠去。我伸手輕撫她的臉龐。她的肌膚冰冷如大理石。霎時,她睜開了雙眼,滿載回憶的迷茫眼神緊盯著我。當她輕啟發黑的雙唇說話時,發出的嗓音卻震耳欲聾,彷彿一列貨運列車迎面撞上,把我拋到半空中,然後重重跌入她那足以熔化世界的話語回音裡。

你必須陳述事實,達尼。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 范湲
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789861336572
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 864
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

此商品會員日可再折扣
預計 2019/5/27 出貨 參考庫存量:4 在門市購買,查詢門市庫存?

32