微妙的平衡:如果你在臉上裝滿笑容,就不會有眼淚存在的空間!

A Fine Balance

  • 館長推薦
  • 7個人喜歡
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新書通知。
  • 作者:羅尹登.米斯崔 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社:柿子文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2012/4/26
  • ISBN:9789866191213
  • 適讀年齡:
  • 定價:480
  • 特價:98470
  • 紅利可抵: 14
  • 到店取貨:
    宅配:
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/7/25 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存? 團體訂購

強力推薦

影音介紹

內容簡介

字字句句都像海洋上躍動的光芒……成就非凡

橫掃歐美文學大獎,各界媒體一致讚歎

★歐普拉選書
★洛杉磯時報小說獎
★加拿大季勒獎
★不列顛作家獎最佳書籍獎
★英國皇家學會溫尼弗雷德.霍爾比獎
★入圍英國布克獎
★入圍愛爾蘭時報國際小說獎
★入圍國際IMPAC都柏林文學獎
★2001年亞馬遜年度暢銷小說Top50
★2003年BBC「The Big Read──大閱讀」Top200
★2004年澳洲ABC最愛書籍「My Favourite Book」Top 25
★2005年加拿大人最喜歡的100本書TOP10
★2007年英國《衛報》生命中不可缺少的100本書
★2007年《英國電訊報》「Best Books Since 1982」25年來最佳書籍 Top 100
★2008年英國《每日電報訊》Top 100 Books
★2009年美國私立名校Top3. Groton School中學生(9~12年級)暑假推薦書單
★2011年英國世界讀書夜Top25
★2011年《英國泰晤士報》「25 Books You Must Read」25本必讀經典
★2012年羅尹登.米斯崔最近剛獲得「紐斯塔國際文學獎」

這是一個一捧上手就放不下來的精采故事,
不可思議地同時呈現了人間的歡樂與悲憫!
這也是一部屬於全人類的偉大作品,
你會重新見證生命的意義,
並因那一個個小人物的韌性與不屈而默默動容、泫然落淚!

故事發在1975年的一座城市,一個紛亂、無助,充滿壓迫的年代。就在此時,種姓、身世、宗教信仰截然不同的四個人,在一個簡陋的公寓相遇了!

拒絕再婚,努力獨立生存的美貌寡婦──迪娜;

因觸犯種姓戒律而慘遭滅門,全家族僅存的唯二生還者裁縫師伯姪──伊斯佛和歐文;

心地善良、涉世不深、熱愛著北方家鄉田園山間生活的大學生──馬內克;

他們各有自己的過去和故事,起初還因為不同的身分背景而互相猜忌、不信任;誰也沒料到,為了生活而不得不擠在同一個屋簷下的四個人,竟在令人喘不過氣的窘迫困苦下產生家人般的情感,他們互相照顧、互相扶持、同甘共苦……。只是,希望總是維持不久,雖然愛與友誼讓他們走過風風雨雨,然而每當生命才剛透出些許光明,錯誤的選擇、無情的命運,總一再讓可怕的事情接踵而來……

真正的堅強,不一定是抵死抗爭!
有時候,
光是一個人的存在,就足以讓人熱淚盈眶……

全球知名,得過許多國際獎項的羅尹登.米斯崔最近剛獲得「2012年紐斯塔國際文學獎」,而《微妙的平衡》是他的第二本長篇小說,至今仍是加拿大、美國、英國等諸多國家所推薦必讀的文學小說之一,銷售量也都是有目共睹得好!

在《微妙的平衡》裡,他用豐富、深沉的筆觸,向讀者展現一場印度人民的生命之戰。賤民與婆羅門、伊斯蘭教與印度教、現代化與傳統產業、政治鎮壓與社會運動──國家緊急狀態、清除無業遊民、掃蕩乞丐、貧民窟美化運動、節育計畫,謀殺、詐欺、暴行、偏見、荒誕無所不在,毒害著每一個脆弱的靈魂。但就像故事中的四個主人翁以及他們所遇到每一個小人物一樣,即使一無所有、被迫低頭、甚至成為加害者,他們仍用自己的方式,捍衛自己生而為人的尊嚴,在朝不保夕的亂世中生存下去!讓所有讀者看見,在非人的環境之下,「活著」本身就是一種「英勇」。

「假如你的臉裝滿了笑容,就沒有哭泣的空間。」

然而,真相的殘酷所產生的後作力是強勁的,你必須忍受挫折、心碎,以及強烈的無力感;你可能會對人性充滿懷疑,又為那真誠無私而感動萬分,或對人類強大的韌性欽佩不已!你或許也需要強大的勇氣才能接受這毫無裝飾、赤裸裸的真實,就如同故事在一開始所引用的文句一般:

「把這本書捧在手上,舒服的坐在扶手椅中,你會對自己說:或許會很有意思。在你讀過書中一切的不幸後,無疑的你仍吃得好。你因自己的不敏感責怪作者,怪他太過誇張、想像力太豐富。但請先別激動:這個悲劇並非虛構,全是真實的。」(巴爾札克,《高老頭》)

不容錯過的當代經典!
那如蝴蝶翅膀般優雅與美麗的故事,
即將撼動你內心最深處、最柔軟、最脆弱的祕密角落!

本書特色

◎羅尹登.米斯崔是全球知名小說家、文學大師,本書是台灣首次引介其作品,當然,也是他最成功、最暢銷、最受好評的經典代表。

◎本書後作力十足,你或許會像個傻瓜一樣,時而為這一個故事而失笑,下一秒又為一個小小的畫面而感傷,那是因為它能揪住你內心深處某一些身為人類所特有的情感──這就是經典!

◎2006年改編為舞台劇,於倫敦Hampstead戲院上映,因廣受好評,於隔年再度加演。

名人推薦

《清秀佳人》影集女主角──梅根.法蘿好評推薦。

媒體推薦

一本令人驚豔的小說……充滿智慧與歡笑,透過最熟悉的筆觸用文學闡揚生命的意義。──《華爾街日報》

在視野及洞察力方面,尤其是對人類的憐憫上……是一部高水準的作品。──《蒙特婁公報》

一直抱怨小說勢微的人應該看看羅尹登.米斯崔的作品。──《紐約時報書評》

故事呈現了與蝴蝶翅膀一樣的優雅與美麗……太精采了。──《泰晤士日報》(英國)

米斯崔又再一次展現小說歷久彌新的影響力,利用故事闡明所有道理,一定要看。──《溫哥華太陽報》

字字句句都像海洋上躍動的光芒……成就非凡。──《蘇格蘭週日報》

一本令人嘆為觀止的書,很罕見的同時呈現了歡樂與悲憫。──《今日印度》

絕對值得一讀;內容詼諧、極為感人,且而就像孟買一樣,充滿了人性的光輝。──《獨立報》(英國)

一捧上手就放不下來。──《雪梨晨驅報》,澳洲

一本具有教化及慈悲人性的傑作,就像所有偉大的小說一樣,使我們對生命的認知有所改觀。──《衛報》(英國)

本書中含有認清自我並重新肯定自我的勇氣,它依循鉅作的傳統,對人性的光明面及自然流露的真情一一讚揚。──《環球郵報》

很少人能像米斯崔一樣寫實的描繪出印度真實的悲傷面與難以言喻的韌性,以及生活中莫名的欺詐與甜美。──《時代》

由一位天才作家所寫的頂尖傑作。──《獨立報》(英國)

寂靜中見華麗。──《出版人周刊》

編輯推薦

印度有多悲傷,就有多堅強。小人物不用作夢,已經偉大。



作者羅尹登.米斯崔最近剛獲得「2012年紐斯塔國際文學獎」,而《微妙的平衡》是他的第二本長篇小說,至今仍是加拿大、美國、英國等諸多國家所推薦必讀的文學小說之一。故事發在1975年的一座城市,一個紛亂、無助,充滿壓迫的年代。就在此時,種姓、身世、宗教信仰截然不同的四個人,在一個簡陋的公寓相遇了!他們各有自己的過去和故事,起初還因為不同的身分背景而互相猜忌、不信任;誰也沒料到,為了生活而不得不擠在同一個屋簷下的四個人,竟在令人喘不過氣的窘迫困苦下產生家人般的情感,互相照顧。然而無情的命運,總一再讓可怕的事情接踵而來……作者用豐富、深沉的筆觸,向讀者展現一場印度人民的生命之戰。(文/編輯部)

***************************************************
如果有一天,當再怎麼鼓起勇氣、堅持奮鬥,還是完全敵不過命運的摧殘,只能眼睜睜看著生活的悲傷、無奈,變成生存的威脅、恐懼,你會如何走下去?

「假如你的臉裝滿了笑容,就沒有哭泣的空間。」這是《微妙的平衡》主角之一的裁縫師伊斯佛的體會,它不是什麼勵志宣言,而是一種在卑微、絕望不平世界中,讓自己能憑藉著少許希望微光走下去的生存之道,就像故事中一個熱愛葉慈詩句的律師所言:「希望永遠都在──夠到足以平衡我們的絕望,否則我們就迷失了。」

故事圍繞著四個主人翁──美貌的寡婦迪娜、寄宿迪娜家的大學生馬內克,以及迪娜雇用的裁縫師伯姪伊斯佛和歐文,從他們一開始的彼此猜忌、敵視,到互相扶持走過生活中的不順遂,當我們開始期待充滿曙光的未來之際,命運的捉弄卻來得措手不及,讓結局停在令人唏噓不已的畫面。
作者羅尹登.米斯崔以不疾不徐的節奏,一針一線地細細勾勒出每一個角色的背景、性格,從他們的相遇別離、希望挫折、抵抗妥協、得到失去中,編織出一段段真實到不行的人生、一個令人心疼不已的大時代。

這是一個很迷人又感傷的故事,你很容易就會跌入那平實又細膩的文字所架構出的生活場景中,不停的想知道接下來的發展,就算每一個「意外」搞得你又哭又笑也心甘情願;你會見識到故事帶來的強大後座力,讓你在讀完故事後一再回想,甚至在覺得可以承受它所帶來的衝擊後,又重拾書本閱讀一遍。(文/柿子文化編輯高煜婷)

目錄

序幕 一九七五
1 海邊的城市
2 夢想茁壯
3 河畔的村莊
4 小問題
5 山間生活
6 日駐廣場.夜宿貧民窟
7 無家可歸
8 美化市容
9 什麼樣的法律
10 一個屋簷下
11 烏雲遮日
12 命運的軌跡
13 婚姻、蟲子與成年
14 重返孤寂
15 家庭計畫
16 回到原點
終曲 一九八四

試閱

馬內克把東西從學校宿舍全部搬到迪娜的房子後,汗水已經將他整個人浸濕了。迪娜看著他將行李和箱子靜靜地搬進來,小心的把東西放好。很強壯的手臂,她心想。
「全身都濕了,」他擦掉額頭的汗水,「我現在想洗個澡,達拉太太。」
「在晚上這個時候?別開玩笑了。現在沒有水,你要等到明天早上。而且怎麼又叫達拉太太了?」
「對不起,迪娜阿姨。」
她心想,這麼一個俊俏的孩子,笑起來還有酒窩呢!但她認為他應該剃掉唇上稀疏的鬍子,那樣子要留成八字鬍太勉強了。

「我能叫你馬克嗎?」
「我討厭那個名字。」
他打開行李、換衣服,然後兩人一起吃晚餐。吃飯間他抬起頭來一次,與她的目光接觸,勉強的笑了一下。他吃得不多,因此她問食物是否合胃口。
「哦,是的,很美味,謝謝妳,阿姨。」
「假如努斯旺──就是我的哥哥,看到你的盤子,他會說你的那一點食量連他的寵物麻雀都吃不飽。」
「太熱所以吃不下。」他抱歉的低聲說道。
「是啊,我想跟你們山上的空氣比起來,這裡會熱死人。」她想換個輕鬆的話題,「那你覺得學校怎麼樣?」
「很好,謝謝。」
「但你不喜歡宿舍?」
「不喜歡,那個地方很吵,根本無法讀書。」

吃了幾口飯之後又是一陣沉默,下一段的對話換他起頭,「我上個月遇到的兩位裁縫師還在為妳工作嗎?」
「是的,」她說,「他們早上會到。」
「哦,很好,能再見到他們真好。」
「會嗎?」
他聽不出話中的含意,還高興的點頭,迪娜一邊收拾餐桌。「讓我來。」他拉開椅子起身。
「不,沒關係。」
他看著她把盤子拿到廚房泡水,放到早上再洗。這間小公寓讓他很沮喪,跟他第一次來看房間的時候一樣,一點兒都沒變,反正他不到一年就要搬走了,他心想,但對迪娜阿姨來說,這裡是她的家,這裡的一切被整理得井然有序,到處都看得到她在破舊的環境中努力生活的痕跡:破窗格上的鐵絲網、陰暗廚房裡的牆壁和天花板、剝落的泥灰、上衣領口和袖子的修補處。

「假如你累了就先去休息,不必等我。」她說。
他把它當成禮貌性的遣退,就先回到自己的房間,然後坐下聽屋後傳來的聲音,猜想她正在做什麼。
上床前,迪娜沒忘記要先將水龍頭轉開,以便早晨被第一聲落下的水流喚醒。她清醒的躺了好一會兒,思考房客的事。第一眼的印象很好,看起來一點也不挑剔,溫文有禮,個性恬靜,或許今天他只是累了,希望明天比較健談。
馬內克沒睡好,窗戶被風吹得砰砰響,他總覺得不太對勁想起來查看,卻又害怕在黑暗中絆倒,打擾到達拉太太。隔天他起得很早,那個轉開的水龍頭把他也吵醒了。刷過牙後他回到房間,只穿著內衣做伏地挺身,並未察覺到迪娜已經結束廚房的工作,透過半掩的門扉看著他。

他上臂鼓起的三頭肌,隨著起伏的動作拉緊、放鬆。她讚嘆著,心想,昨晚我沒看錯,手臂結實強壯,而且長得又俊俏。但是她的臉又困惑得紅起來──阿班跟我同年……馬內克的年紀可以當我的兒子了,於是她轉身走開。
「早安,阿姨。」
她小心的轉過身子,看到他穿好外衣才鬆口氣,「早安,馬內克。昨晚睡得好嗎?」
「是的,謝謝。」
她帶他去看浴室,教他浸入式加熱器的用法,然後離開。他關上門脫衣,小心的在狹小、不熟悉的空間裡移動。

熱水散發蒸汽,在桶子裡冒泡。他先用指尖試水溫,然後把整隻手伸進水裡,感受熱水舒適的溫暖。他了解是因為潮濕的雨季才會讓水氣那麼濃、霧氣那麼重,未若繚繞在家鄉山頭、如夢似幻的迷霧那般蒸騰。
當他閉上眼睛時似乎可以看到,此時山上的雲霧正美妙的盤旋,繚繞著被雪覆蓋的山峰。黎明之後是欣賞它慢舞的最佳時刻──趁陽光轉強使它煙滅消散前。然後他會站在窗前看著由粉紅色轉為橘紅色的日昇,想像迷霧在搔著太陽的耳朵,或輕撫它的下巴,或揮帽向它道別。(待續)

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 張家瑞
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 平裝
    • ISBN
    • 9789866191213
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 592
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡

讀者好評

(共4 則好評)寫評價
  • pommer59 說: 2012/4/28 上午 12:37:58
    本書充滿了逆境中的智慧,是非常值得一看及省思人生的意義;故事原本一直透露著,只要當事人帶著樂觀、積極的態度,不放棄任何可以延續生命的一線希望,人生總會有轉機,有否極泰來的一天,最後卻來個致命的一擊,重重地震到我脆弱的心靈。
  • izumi1026 說: 2012/4/27 上午 05:58:18
    最近這兩三年來,讓我最感動的就是這本書了!雖然剛開始是看到哭得很慘,但是沉澱過後,真的覺得這本書能改變我們對人性的看法,然後更有勇氣接受生命中的一切!
  • per20120206 說: 2012/4/26 下午 06:34:44
    從來沒有看過任何一本小說,力道能將人心震盪個三天三夜,後勁卻絲毫未減,難怪會被選入【此生必讀經典】。果然有道理。在不平等的世界中,[活著]本身就是一個最大的勇氣。感謝柿子出版社出了這一本可以和莎士比亞的經典媲美小說。
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

預計 2019/7/25 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

31