焦點新書

中年危機,才是站在我肩上的小鬼

滿足、幸福,幸福、快樂,這些近親字讓人有點迷糊了吧?我來重新對焦一下。 幸福感就像詩和遠方,令人嚮往,讓人熱切地追求,一旦我們做了詩也到了遠方後,又開始感到不快樂了,追求新的幸福的慾望再次召喚著我們,如此周而復始,直到你開始以懷疑的口氣作詩:「啊,幸福是如此遙不可及,如此多變。」 因此,快樂的重點在於滿足而非幸福感,滿足的意義則是找到生活的意義。降低一點標準,「烤小一點的麵包」,滿足眼前的苟且,在苟且的生活中找到意義,生活就會像詩歌和遠方一樣的燦爛。

  • 做自己就好:我屬於我自己!找到真正歸屬感,從「擁抱脆弱」到「克服自卑」,獲得參與世界的勇氣

    做自己就好:我屬於我自己!找到真正歸屬感,從「擁抱脆弱」到「克服自卑」,獲得參與世界的勇氣

    《做自己就好》是暢銷書《脆弱的力量》作者布芮尼‧布朗博士的最新力作。繼脆弱、勇氣、自卑之後,本書的核心議題則是聚焦於「歸屬感」。 提到歸屬感,應該很多人都會吶喊對於「找到歸屬」的渴望有多麼強烈。現代網路社群發達,人際關係照理說應該變得更緊密,但我們看到的是人與人之間更加針鋒相對,貼標籤將他人分門別類的情況層出不窮,為了融入團體而抹消自我,使得人們日益疏離,離找到歸屬感的目標反而更遙遠。 因疏離而缺乏親密關係,猶如置身孤立的未知荒野般令人絕望,這時我們會如此描述自已的狀態──找不到歸屬感。缺乏歸屬感,將會形成內心的恐懼循環。害怕受傷,害怕批評與失敗、害怕衝突和令他人失望……這些恐懼感不斷堆疊,最終將令你在隨波逐流中失去自己的聲音,喪失展現自我的勇氣。 《做自己就好》在如此社會氛圍中,提出了頗具正能量的見解:真正的歸屬感,是你得先「做自己」。唯有擁抱脆弱,同時善待他人,並堅信密不可分的人性連結,這股穩定心靈的重要力量才能發自內心建立,成為我們有自信勇往直前的基石。作者在書中透過自身經驗、訪談、個案故事,分享她重新定義歸屬感的心路歷程,將她體會到的真正自由傳達給讀者。布芮尼‧布朗回溯自己的少女時代,因高中啦啦隊選拔失利而遭遇失去雙重歸屬的打擊:一心想「歸屬」的團體將自己推拒在外;家人應該是永遠的避風港,在得知選拔結果後卻以沉默表達失望。她此刻心底迴盪著:「沒有團體、沒有朋友。我無處可歸。」「我孤單一人,心力交瘁。」「我生平第一次在家中找不到歸屬感。」

    79特價269
  • 你的善良必須有點鋒芒2:如何聰明善良,才能讓你做個內心柔軟,但有骨氣的好人?

    你的善良必須有點鋒芒2:如何聰明善良,才能讓你做個內心柔軟,但有骨氣的好人?

    這本書就像內心的清創手術, 需要從原生家庭、成長背景去挖掘自己是什麼原因導致自己過度善良。 當我們正視問題,而不是把所有問題貼上善良的標籤,才能讓你真正展現鋒芒的善良。 另外,有些人害怕如果自己做到鋒芒的善良,會不會從此變成了壞人, 會這麼認為也沒錯, 因為這個世界上真的有人利用善良來當作是情緒勒索、為非作歹的武器, 這本書也深度剖析「真正善良」與「變成壞人」之間的區別, 防止你變成以善行惡之人,也讓你對這樣的人有戒心。 善良是美德,必須推崇,更要懂得聰明善良, 做個內心柔軟但有骨氣的好人,才能遇到配得上我們良善的人。

    79特價237

精選影音

拓展生命視野

男女戀愛撩心術 more >

排行榜

天天都熱銷

內心小劇場

大學職場先修課

專門店

推薦出版社


34