焦點新書

第一本針對「情緒行為障礙」(簡稱「情障」)孩子寫的相處與輔導策略專書

第一本針對「情緒行為障礙」(簡稱「情障」)孩子寫的相處與輔導策略專書,專精兒少特殊教育的臨床心理師王意中深入觀察、指導。王意中臨床心理師在這本專書中,根據情障的病症源頭分門別類,針對情緒、行為、人際、生活與學習的常見困境,貼近孩子真正需求,切入大人最需解答的問題核心。

  • 你的善意,是孩子的光:有教無淚,從愛出發,神老師的陪伴全教養

    你的善意,是孩子的光:有教無淚,從愛出發,神老師的陪伴全教養

    擔任國小教師二十多年,以及身為遲緩兒的母親,神老師深深體認到,面對犯錯的孩子,責備並不能解決問題。如果光憑外在的行為和成績表現來論斷一個孩子,往往會漏掉孩子發出的求救訊號。唯有看見孩子自我保護下的脆弱,陪伴他們一起找出問題的癥結,滿足孩子真正的需要,才能給予孩子「再一次」的機會,為他們在黑暗的時刻,用善意點亮一道溫暖的光。

    79特價237
  • 拚教養:全球化、親職焦慮與不平等童年

    拚教養:全球化、親職焦慮與不平等童年

    做父母,為何變得這麼難??以親職焦慮為鏡,折射出當代臺灣的面貌。人們經常以為教養是個別父母的煩惱。然而,面對不確定的全球化未來、擴大的階級不平等,種種看不見的結構力量與社會界線,正讓當代父母集體感到焦慮與不安。

    85特價391

精選影音

排行榜

專門店

推薦出版社


32