焦點新書

讓孩子不委屈,能同理、尊重與分享

★★同理心的溫柔力量,比想像中還強大!★★ 看跨界媽媽與孩子在0-3歲的學習、情緒、溝通上的溫暖互動,以及用同理心教出小暖男的育兒實踐反饋: ◎孩子八九個月大,就能耐心地在餐椅內坐自己的事,等待大人用餐完畢再一起下桌。 ◎孩子一歲八個月大,想要解開公車座椅上的安全帶說:「讓爺爺坐。」 ◎孩子二歲七個月大,有樣學樣,學爸爸用乳液幫懷孕時靜脈區張的媽媽按摩,用行動表達「讓我 來照顧妳」的用心…… 同理心的教養能量就是這麼大!從小讓孩子學習同理心,孩子的成長好放心。

  • 陪伴孩子的情緒行為障礙

    陪伴孩子的情緒行為障礙

    第一本針對「情緒行為障礙」(簡稱「情障」)孩子寫的相處與輔導策略專書,專精兒少特殊教育的臨床心理師王意中深入觀察、指導。王意中臨床心理師在這本專書中,根據情障的病症源頭分門別類,針對情緒、行為、人際、生活與學習的常見困境,貼近孩子真正需求,切入大人最需解答的問題核心。

    79特價261
  • 你的善意,是孩子的光:有教無淚,從愛出發,神老師的陪伴全教養

    你的善意,是孩子的光:有教無淚,從愛出發,神老師的陪伴全教養

    擔任國小教師二十多年,以及身為遲緩兒的母親,神老師深深體認到,面對犯錯的孩子,責備並不能解決問題。如果光憑外在的行為和成績表現來論斷一個孩子,往往會漏掉孩子發出的求救訊號。唯有看見孩子自我保護下的脆弱,陪伴他們一起找出問題的癥結,滿足孩子真正的需要,才能給予孩子「再一次」的機會,為他們在黑暗的時刻,用善意點亮一道溫暖的光。

    79特價237

精選影音

排行榜

天天都熱銷

專門店

推薦出版社


26