焦點新書

家是最理想的道場,養兒育女是最好的禪修。

「修行」幾乎已經成為二十一世紀的顯學,除了宗教性質的修行之外,許多強調認識自我的身心靈成長課程也在談修行或靈修。然而,一定要到深山或寺院裡閉關,或是參加大師帶領的靈性課程,才叫修行嗎?《媽媽禪》一書的作者央金拉姆從自身經驗中領悟到,真正的修行其實是為了得到快樂,而她有一套方法,可以開發從自我內心產生的快樂覺受,讓人在最日常不過的生活中,修練出平靜喜悅無懼的心。

  • 內在女性覺醒

    內在女性覺醒

    本書中,我與一位來自於過去「被壓抑的女性」——抹大拉的馬利亞——對話。在基督教歷史上,她是一位被禁錮的女性。根據基督教傳統教導,她是妓女,一個不守規矩的野性女子,需要耶穌赦免她的罪。至少,這一故事的官方版是這樣描述的。 與她相處的過程中,她給我的感覺是:一位強而有力同時充滿愛的導師。有時,她非常率直,有些咄咄逼人,但大多數情況下,她非常溫柔,對人類的各種情緒充滿了理解。在我眼中,她並不是女權主義者,而是一位睿智、充滿熱忱的女性。她探討女性內在創傷的同時,也不忽略男性所遭受的創傷,主張兩性能量的合作。她說,無論是男性或女性,內在都擁有「被禁錮的女性能量」,此能量關乎於感受、直覺與心靈。這一時期,男性與女性身上的這一能量都要覺醒,這樣我們才能於自身、於各種關係中,以及政治和社會層面上,獲得內在平衡。

    79特價245
  • 轉念,佛心自在:拜倫.凱蒂與《金剛經》的對話

    轉念,佛心自在:拜倫.凱蒂與《金剛經》的對話

    繼《道德經》之後,凱蒂與知名翻譯家史蒂芬.米切爾拾起智慧的寶典《金剛經》,並藉由佛陀與須菩提的對話,深入談論生命最終極的課題──生與死、得與失、自我與他人、身分認同,以及心的真相。 我們可以從對談間發現,凱蒂的世界不受世俗的定義所束縛,她的生活裡沒有定義,每一刻都充滿寧靜與喜樂,自在地活出她那無所住之心,並持續將這份清明傳遞給所有人。

    79特價379

精選影音

排行榜

天天都熱銷

專題推薦

專門店

推薦出版社


33