焦點新書

偏見和缺乏理解,造成不公

貶低一個人的人性,並且剝奪一個人的力量的最好方法,就是剝奪他的發言權。 正義是哲學裡面最古老、最核心的主題,人們總以為只要了解正義是什麼,便能以否定的方式來理解所謂的不正義。然而,本書作者弗里克透過揭示認知活動的倫理向度,將焦點從正義轉向了不正義,藉由不正義開展的空間,更深刻反思正義是什麼。 在不正義的範疇中,除了女性和少數群體所面臨的社會或政治不正義之外,還存在著一種獨特的認知類型的不正義,叫做知識的不正義。

  • 正義:一場思辨之旅【桑德爾指定授權,10周年全新譯本,收錄台灣版獨家序言】

    正義:一場思辨之旅【桑德爾指定授權,10周年全新譯本,收錄台灣版獨家序言】

    社會和政治讓人充滿挫折感,究竟出了什麼問題?有沒有第三種可能?如果我們希望過好自己的人生,扮演良好的公民角色,就無法迴避這些問題。本書作者桑德爾為哈佛大學政治哲學教授,被譽為當代最有影響力的思想家之一,其蘇格拉底式的對話互動式教學為人津津樂道,亦實踐了學術平民化的精神。「正義」課程至今已累積超過一萬五千名修課人次,使得哈佛大學首次決定將一門課製作成電視節目在美國公共電視播出,成為美國電視史上第一次向公眾播放大學課程。這十二個小時的課程被瘋狂轉寄,日本nhk 和英國bbc 也接連播出,全世界各地掀起「桑德爾熱潮」,無數人透過網路或電視收看這門課(www.justiceharvard.org),是哈佛大學迄今最受歡迎,也是最具影響力的一門課。

    79特價332
  • 美國金權

    美國金權

    這類極度右派的主張,在當時自然沒有得到選民認同。但寇氏兄弟在遭受這次挫折後,轉向隱身幕後,支持共和黨內的激進保守派──不只是透過資金,更透過智庫、學者與媒體製造輿論,不但攻擊對手,更排擠共和黨內的溫和派,消滅政黨與政黨之間協商合作的空間。不但造成政黨之間的惡鬥,更讓原先不可能躍上政治舞台的極右派政治人物,有機會主導這個國家的政治。

    79特價616

精選影音

她,不屬於自己

排行榜

讓法律說人話

專門店

推薦出版社


32