焦點新書

他們是承繼先人權力的特權血脈

這些承繼前代權勢的太子黨成員,挾優於一般老百姓的教育環境、經濟條件、政治威權,逐漸發展成新中國的新貴族階層。他們擔任各機關要員、血脈遍布政商界,是煽動文化大革命的重要推力,也是長期殘酷政爭角鬥場上的熟面孔,發展至今,甚至出現了一批習慣坐擁財富的人,以炫富的形象為世人周知。

  • 無聲的入侵:中國因素在澳洲

    無聲的入侵:中國因素在澳洲

    說中國共產黨與澳洲民主正在對撞絕對不誇張。中共決心要贏,澳洲卻故意無視。本書針對長久以來一直被澳洲人視為理所當然的威脅予以全面的研究與有力的論述,漢密爾頓教授承認中國對澳洲的經濟繁榮很重要,但他不禁要問,澳洲的主權究竟值多少?

    79特價395
  • 紅色滲透:中國媒體全球擴張的真相

    紅色滲透:中國媒體全球擴張的真相

    2009年,中國決定投入450億元人民幣鉅資在全球推廣「大外宣計畫」,藉此與西方媒體「爭奪話語權」。至今十年已經過去,中國的紅色滲透效果如何?民主世界最引以為傲的言論自由,如果被中共的宣傳機器徹底佔據後,會發生怎樣的事情?當民主國家獨立運作、作為第四權的媒體,都變成中國官方關係企業以後,我們還能知道新聞背後的真相嗎?長期關注中國政治、經濟和媒體的學者何清漣提供了她的精彩分析和答案。

    79特價300

精選影音

社會的另外一面

排行榜

讓法律說人話

政治觀察

專門店

推薦出版社


26