愛的營養午餐

愛的營養午餐
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《愛的營養午餐》


「明明是我的東西,為什麼要分給別人?別人為我做的,本來就是應該的!」

曾幾何時,他成了嬌生慣養,無法對任何給予產生感激與感動,只剩下強烈占有欲的草莓小孩?

然而,當麥當勞漢堡都成為遙不可及的奢侈食物時,還有什麼可以拿來誇耀?

這是一本教孩子懂得知足與分享的生活學習小說!

聖誕禮物是水彩、蠟筆、鉛筆盒?超不屑的!
幹麼還要做打掃工作?以前的學校都是清潔工在做的!

在台北讀貴族小學的王文強,隨著父母移居鄉下,進入漁村小學就讀,傲頭傲腦的他,蔑視小漁村所有的人、事、物,一心想回台北「母校」讀書。

這種態度讓他被班上所有的同學排擠、孤立,但文強不在意,只想結交他心目中覺得比較「高水準」的朋友,對那些家境不好的同學冷嘲熱諷、蠻橫無禮。

文強的爸媽樂善好施,常對有困難的家庭伸出援手,也極力濟助學校籌辦營養午餐,以嘉惠繳不起午餐費的同學。

一夕之間,文強心目中的巨人倒下,爸爸生了重病,家中財產又被爸爸的朋友騙走,他從養尊處優的小少爺,變成同學口中譏笑的乞丐王子。

午餐時間到了,然而文強卻沒有午餐可吃,餓著肚子的他回想起以往如何的恣意取笑同學飯盒中的寒酸菜色,才明瞭從前的自己有多麼自私、高傲、目中無人……

作者top

  • 作者介紹


    王美慧

    現居雲林麥寮鄉,在寧靜的鄉間蒔花捻草,藉由花草滋養心靈,活化思緒,期許自己未來寫作內容更寬廣、更豐富。

    寫作將近十五年,曾獲時報文學獎,出版的小說作品逾百本。

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:224
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
244