爺爺的有機麵包

爺爺的有機麵包
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《爺爺的有機麵包》


在這個全球貿易時代,每個國家的孩子吃的、穿的、用的,可能都沒什麼不同;但是透過另一個國家孩子的眼睛,他們很容易就能記得那種生活氛圍,那種地理環境,和那種文化特色—
特別是讀完色彩悅目的繪本,對那個地方的了解,可能比千里迢迢坐飛機去一趟,更覺深刻。
日本小女孩道太郎雪子,患有嚴重的皮膚過敏,她不停地抓癢;而且因為媽媽工作太忙,她得自己留在鄉下,和爺爺奶奶一起生活。
台灣十分之一到十分之二的幼兒有異位性皮膚炎的困擾,造成皮膚過敏的原因,除了遺傳因素,還有環境和飲食;這本《爺爺的有機麵包》就是透過雪子的眼光,描述日本鄉村的美景,小麥的生長過程、麵包的製作,帶出了有機農業的必要性,也讓小讀者體會到,每一份食物所包含的,除了大自然提供的珍貴養分,還有照顧者的寶貴心意。
《爺爺的有機麵包》不只是讓孩子認識日本的地理書,更是讓孩子愛護環境,在生活中隨時心懷謝意,並且飲食更健康的溫馨故事。

作者top

  • 作者介紹


    申惠恩

    在韓國成均館大學時主修兒童研究,目前是兒童心理學家。出版並企劃過多本童書,作品有《你看過我的肚臍嗎?》、《下雨時》和《蝴蝶打瞌睡》。

    作者相關著作:《九分鐘(二版)》、《汽車睡覺的一天(二版)》、《爺爺的有機麵包(二版)》、《瓦立的故事》、《時間的故事

  • 譯者介紹

    羅吉希
    文化大學中國文學研究所畢業,報社編輯。譯有《箴言部落格》、《天生遜咖成大器》,合譯作品《青銅弓》,著有《大象爸爸發火了》。

詳細資料top

編/譯者:羅吉希
語言:中文繁體
規格:精裝
分級:普級
開數:16開19*26cm
頁數:40
出版地:韓國

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
244