熱門關鍵字:

BN說明

喫茶萬歲上+下:一場二十世紀東洋咖啡店文化的紀實壯遊

第一本全面剖析日本咖啡文化的前世與今生
  • 365天內有 47↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆☆★★★
  • 4個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: Hally Chen 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 銀河舍 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/5/8
  • ISBN:9789869662468
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 1100
  • 特價: 75 825
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/1/27 出貨 限量品餘:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

影音介紹

內容簡介

★從九州到北海道,橫跨二十一座日本縣市
★推開七十六家日本咖啡店的大門,特製QR Code導航
★★收錄超過七百多張精彩照片,陪你進行咖啡的紙上行旅
★★第一本全面剖析日本咖啡文化的前世與今生
★★★用文字說故事,以影像講美學,結合兩種閱讀樂趣,
雙軌呈現日本老咖啡店的建築、空間家飾、飲食文化,以及生活美學。

一場超過十年籌備的日本咖啡之路
「無論如何都想去遠方,推開那扇門。」
你的心,是否也曾被遠方招喚,而燃起想要出發的念頭?
為了回應內心的想望,我們只能不斷地踏上旅程。

這是一場紙上的咖啡行旅,打開書一起出發喝一杯!
這是一場一杯接著一杯,全程充滿咖啡香氣和異國人文氣息的旅行。
透過本書的紙上咖啡行旅,跟著作者Hally Chen推開全日本老鋪的大門,一起痛快喝咖啡吧!

福岡、長崎、熊本、小倉、廣島、尾道
岡山、高松、和歌山、大阪、京都
從日本最西邊的九州出發、沿著瀨戶內海,一路跳城,喝進關西京都
在《喫茶萬歲》上裡,Hally Chen帶著我們從福岡開喝。
福岡這座城市,不管天氣、環境與台灣都很相似,不僅減緩了初來乍到日本領土的旅行時差緊張感,也快速地為我們的出發開啟了一個小小的美好開端。從福岡開始,我們一路往長崎、熊本、小倉、廣島、岡山、高松、和歌山,一直喝到熱情滿溢、人情滋味豐厚的大阪城市。每一個城市都透過喫茶店向我們展示了不同的文化和風情。每一家咖啡也各自乘載了店家所累積的魅力和生命的熱度。透過喝咖啡,我們喝下的,不僅是一杯又香又暖的美味,更喝下了一家老店所承載的光華和生活能量,讓你飽口又暖心。

京都、名古屋、飛驒古川、金澤、東京
仙台、盛岡、弘前、青森、旭川、函館
繼續從日本關西京都,喝進日本老咖啡店重鎮名古屋
就讓我們向東京,一路向北一直喝至北海道
在《喫茶萬歲》下輯裡,Hally Chen帶著我們接續京都,從台灣最愛的日本城市,喝進日本老咖啡店重鎮名古屋,再往北方不斷跳城喝咖啡,一路北漂喝個不停。在咖啡飄香的旅程中,再次感受到日本咖啡職人將一生獻給一顆小豆的專注力、愛情力。即使在北國大雪紛飛的世界,仍堅持為客人現煮一杯滾燙咖啡的溫柔之心……

一場長達十年的咖啡旅行
本書記錄時間長達十二年,作者Hally Chen帶著相機遠赴日本,從日本最南的福岡,到日本最北的北海道,拜訪超過七十家日本老咖啡店。

不僅是紙上的咖啡行旅,更是一場自己跟自己的壯遊。
Hally Chen用文字與攝影探索日本咖啡「喫茶店」的迷人丰采,探索它的魅力密碼,為何可以讓全世界眾多的咖啡迷如此嚮往、如此迷戀,一再為了品嚐這一杯香氣四溢的黑水,而踏上旅程。
這是一場一杯接著一杯,全程充滿咖啡香氣和異國氣息的旅行。跟著Hally Chen飲著一杯杯飄著熱氣的咖啡,帶你更接近你最愛的東洋咖啡文化。

●什麼是「喫茶店」
喫茶店,發音為「KISSATEN」。在日本,喫茶店等同於二十世紀開業老咖啡店的代名詞,是日本上個世紀留下來獨有的飲食文化。
喫茶店以手沖或虹吸式煮咖啡。咖啡豆多數為自家烘培,有靠機器,也有手工烘培,菜單上「Blend」的配方豆是店家招牌。店內大都不禁菸,用火材盒代替名片。
依照喫茶店老闆的脾性不同,展現不同的店家風格。
店裡永遠只播放一種音樂,叫「名曲喫茶」;放滿骨董,叫「骨董喫茶」;掛滿畫作,叫「藝廊喫茶」。喫茶店老闆重人情,店內點餐用手寫傳票。你若認真問老闆,他會告訴你:「Café(カフェ)是年輕人的玩意兒,和他的不同,他開的叫『喫茶店』。」

本書特色:

我們總在生活被困,不知何去何從,
卻在出發到遠方中,找到答案。

我們的一生當中,一定著迷於某個不關名、也不關乎名利的小事。
因為著迷於那件看似不重要的小事,才能在其中找到發光的自我。
是那道熱忱,洗淨了我們的心靈,不畏現實的風雨。

本書看似一本以「日本咖啡」為主題的旅遊書,但其背後沒有說出口的通關密語是,為你加油,鼓舞每個人勇敢去追尋人生熱情的事物。
本書所投入的書寫和編輯心血,長達了十二年的時光。

透過本書展開的紙上咖啡行旅,我們不僅要帶著讀者們神遊台灣人最愛的日本,以及品嚐其迷人的東洋咖啡文化,更希望在文字和影像的背後,激起每個人心中的熱情,找到自己的狂熱,進而展開屬於自己的壯遊。

壯遊,可以長達十年,可以分期執行,可以是任何主題,重要的是,透過出發,找回屬於自己最重要的事。

以自己為主角,找到能點燃自己熱情的主題,在出發的路上,增廣自己的見聞,累積更寛廣的視野,成為個人丰采的能量。

重要事件:2020東京奧運

編輯推薦


我們常在生活中感到迷惘,不知自己該何去何從。
卻在遠方,找到答案。



閱讀旅遊類型的書籍,常會帶來補償心理。特別當我們被煩忙的工作、走不開的家庭事瑣、個人經濟,而無法說走就走時,這時閱讀便是最好的導遊,帶領我們坐鎮自己安全的小天地裡,打開書便可神遊他方。

《喫茶萬歲》一共分為上、下兩冊。透過本書展開的咖啡旅程,我們不僅要帶著讀者們進行一趟每個咖啡迷一生都要踏上的咖啡朝聖之路,更希望在文字和影像雙軌的閱讀背後,激起每個人心中的熱情,找到自己的狂熱,進而展開旅行的視野。

《喫茶萬歲》以「日本咖啡」為主題,但其背後的通關密語,是為你加油,鼓舞每個人勇敢追尋人生熱情的事物。我們的一生當中,一定著迷於某個不關名、也不關乎利的小事。因為著迷於看似不重要的小事,才能在其中找到發光的自我。是那道熱忱,洗淨了我們的心靈,不畏現實的風雨。

平時的我們可能有兩種身分,一種是工作上的職業,一種是家庭裡的關係。生活中的付出和努力,常侷限在這兩種身分的切換,辛苦完成他人的期待,卻失去了自我。但是為自己出發的旅程,得到的能量卻是專屬於自己的。

旅程可長可短,可分期執行,可以是任何主題。一路上累積下來的風景和美好,讓你可以收藏在你的急救包裡,當人生出現了新的挑戰,工作又是環狀的加班惡夢,情感出現了關係黑洞……你便可以拿出救急包裡的美好支持你,讓我們有力量撐過艱難的山頭,往光明的未來更接近一點點。

文/銀河舍總編輯 陳秀娟

作者

Hally Chen

本名陳嵩嵐,出生台北,長年專事唱片美術設計,作品曾入圍「台灣金曲獎」以及「美國IMA獨立音樂獎」,2008年開始為台灣多本雜誌撰寫專欄。熱衷左手做設計執畫筆、右手拿相機寫文章,同時以兩種眼光看待生活日常。

著有:《遙遠的冰果室》(2013)、《人情咖啡店》(2015)。

目錄

《喫茶萬歲 上》

前言
福岡
福岡最老喫茶店的奇怪洋食。Café Brasileiro
名師森光宗男的美美

長崎
孫文與土耳其飯。ツル茶ん
日本歷史上第一間西洋料亭。自由亭喫茶室

熊本
熊本老喫茶的代表。岡田珈琲本店

門司
門司的古董迷宮。放浪記

廣島
瀨戶內海的檸檬蛋糕。Coffee & Bakery Shima
廣島歷史最久的地穴咖啡店。朝日珈琲サロン
胡子神社對面的白朗峰。Chamonix Mont Blanc本店
尾道商店街上的老墨西哥。喫茶Mexico

岡山
以大原美術館的名畫為名。Café El Greco
琥珀的女王。倉敷珈琲館
岡山歷史最悠久的喫茶店。B三共
高松
石雕美術的咖啡店。城之眼
迷你中的迷你。Mini

和歌山
和歌山市最資深喫茶店。珈琲るーむ 森永

大阪
遇見來自台灣的百歲老闆。Madura與King of Kings
關西現役最老的喫茶店與甜甜圈。平岡珈琲店
冰淇淋最中與老咖啡。ぜー六

找到高橋一生。純喫茶Brother
大阪喫茶店賣綜合果汁的始祖。千成屋珈琲
是船?是大樓?是喫茶店!珈琲艇CABIN
難波區的山小屋。Arabiya Coffee
天鵝不吸菸?純喫茶Swan
昭和時代的氣派建築代表。純喫茶American
大阪是食物模型的原鄉。心斎橋Mitsuya

神戶
公園地表下的祕密基地。光線
新開地歷史的見證。茶房歌舞伎
港町的老客船。純喫茶EDEN
日本首間會員制咖啡店。Nishimura珈琲店北野坂店
日本現存最老的咖啡店。放香堂加琲店
關西最早使用虹吸壺的咖啡店。EVIAN COFFEE

京都
螺旋紋的手沖絕技。御多福珈琲
高瀨川旁的藍寶石。喫茶Soirée
祇園舞妓們鍾愛的果凍與福玉。切通し進々堂
喫茶店與香菸鋪的合體。靜香
日本第一間列為古蹟的喫茶店。Francois喫茶室

待續

《喫茶萬歲 下》

前言

京都
私語嚴禁的名曲喫茶。柳月堂
如梵谷油畫的牆。GOGO
黑膠唱片與爵士樂迷的聖地。Jazz spot YAMATOYA
一手無法掌握的厚蛋三明治。喫茶 la madrague
京都早晨的開始。INODA COFFEE本店與三条支店
我鍾愛的法國吐司。SMART珈琲店
地下的祕密基地與甜甜圈。六曜社珈琲店與地下店
和魚市場沒有關係的京都老鋪。築地

金澤
和果子喫茶室的蜜柑大福。菓鋪Kazu Nakashima
可以吸菸的禁菸室。禁煙室
舊三田商店裡的藝廊咖啡館。Café Frèrebonbon
富山
富山歷史最久的蔦屋喫茶店。純喫茶Tsutaya
港町老街遇見杏。Apricot
經歷戰時改名運動。喫茶 Cheerio

高山
白璧土藏內的民藝之美。藍花珈琲店
合掌村的圍爐裏與湧水咖啡。喫茶落人

名古屋
珠寶盒般的小倉吐司。KAKO花車本店
昭和時代的電影場景。純喫茶BONBON
城下町的老獅子。LION
地下鐵票口旁的喫茶店。RAMCHY
大須商店街的落語迷愛店。MOKA
名古屋的炸蝦三明治。KONPARU大須本店
全世界距離最高的手沖咖啡。喫茶TSUZUKI

鎌倉
江之電起點的熱鬆餅與哈密瓜刨冰。IWATA COFFEE
當古董遇上牛奶堂。MILK HALL

仙台
早晨的喫茶店像一首詩。喫茶AKIBA
盛岡
來公園吃披薩吐司。喫茶PARK
盛岡歷史最老的畫廊喫茶。喫茶MAMA
一百二十年倉庫建築的牛肉燴飯與餡蜜。茶廊車門

青森
弘前的古蹟大樓。時代屋
埃及艷后的熱熱蘋果派。喫茶CLEOPATRA
暴雪中的南瓜布丁,喫茶MARRON

函館
日和坂上的冬景色。甘味茶房花甘露
和洋折衷的浪漫老宅。茶房舊茶屋亭
黑色的土藏建築。茶房 HISHIHI伊

旭川
冰點的舞台。珈琲亭saroru
未完

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 線裝
    • ISBN
    • 9789869662468
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 832
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/1/27 出貨 限量品餘:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

26